Ярослав КУЛИШ (24 мая 2019, 19:15)
Команда Коломойского выиграла. Но без него

Команда Коломойского выиграла. Но без него

Фото: Maccabi Rishon Le Zion

На четырехтысячной "Тото Арене" в израильском городе Холон местный "Хапоэль" принимал "Маккаби Ришон ле – Цион", в котором играет Григорий Коломойский. Хозяева считались фаворитами (с небольшим отрывом), ведь регулярный чемпионат они закончили на третьей позиции. А "Маккаби" Коломойского завершил сезон лишь шестым. Букмекеры ставили на хозяев площадки "Хапоэль". Но на деле вышло иначе.

Уже в первой четверти гости начали агрессивную игру и обыграли хозяев со счетом 30 - 25. Но во второй четверти "Хапоэль" собрался и дал бой "Маккаби", обыграв гостей 19 -21. В третьей четверти хозяева провалили тайм, не реализовав немало отличных бросков. Итог 15-26. В заключительной части "Хапоэль" вышел решительно настроившись, но перед ними стояла непростая задача, отыграть 14 очков. Но "Маккаби" уступил в заключительной части поединка лишь три очка. Итоговый счет 84-95 в пользу команды Коломойского.

Но самого Григория тренер "Маккаби" Гай Гуудесс на площадку не выпускал, хотя игрок присутствовал в заявке.
Самыми результативными игроками стал Дэррил Монро с 17 набранными очками, 4 подборами, 1 блокшотом и 1 результативным пасом и Камерон Лонг, который набрал сразу 23 очка, 3 подбора, 2 блока и 2 ассиста. У хозяев лучшим на площадке был Кори Уолден с 24 оками, 4 подборами и 2 ассистами. 

Ответный матч в этой паре пройдет на стадионе "Бейт Маккаби" 27 мая 19:00 по киевскому времени.

Напомним, Григорий Коломойский в этом сезоне провел за "Маккаби" только три поединка, в которых результативными действиями еще не сумел отметится.   

В ТЕМУ

№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборную Украины возглавил иностранный специалист

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях