Бьорндален:  В 12 лет я курил и жутко напивался

Бьорндален: "В 12 лет я курил и жутко напивался"

Фото: Facebook

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален признался, что очень увлекался алкоголем, когда ему было 12 лет. По словам спортсмена, в детском возрасте он перепробовал все, что только можно было.

- У папы хорошо получалось гнать самогон – градусов 90-96. Мне никто не разрешал, но я все равно его пил. Это несложно, когда никто не видит, - заявил Бьорндален в интервью Марии Командной.

При этом спортсмен отметил, что сейчас он вообще не употребляет никакой алкоголь, потому что всегда стремится стать лучше.

Также он прокомментировал слухи об употреблении допинга. По словам спортсмена, ему не требовались препараты, т.к. он никогда не испытывал каких-либо проблем со здоровьем.

- Мне повезло потому, что после почти 25-летней карьеры мои легкие по-прежнему чистые. Я никогда не тренировался, будучи больным, моим легким не требовались никакие медикаменты. Я никогда не использовал никакие противоастматические препараты. Каждый год прохожу обследование легких – они всегда здоровы, - объяснил биатлонист.

При этом он рассказал, что в Норвегии сегодня очень многие спортсмены пользуются терапевтическими исключениями, потому что их очень легко получить.

- На мой взгляд, это неправильно. Считаю, что Норвегия не должна выдавать терапевтические исключения норвежским спортсменам. Должен быть создан какой-то нейтральный, незаинтересованный орган, который будет решать, страдает спортсмен астмой или нет. И не будет больше никаких вопросов. Я знаю очень много спортсменов, у которых нет астмы, но есть терапевтическое исключение. Это не есть хорошо. 50-60 процентов лыжников в мире используют противоастматические препараты, это вредит здоровью в итоге. А это неправильно, - считает спортсмен.

Уле-Эйнар Бьерндален является самым титулованным спортсменом в истории чемпионатов мира по биатлону (20 побед). Четыре из четырех возможных побед одержал Уле-Эйнар в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Бьерндален одержал 96 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам (95 и 1 соответственно), а всего имеет 133 победы вместе с командными дисциплинами. Член МОК в 2014—2016 годах. Также Бьерндален является самым возрастным победителем этапов Кубка мира по биатлону в личных гонках – в 41 год, 10 месяцев и 5 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллега Бьорндалена заявил, что тот выглядит как типичный папаша

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо в свойственном ему шутливом стиле сказал, что с нетерпением ждет встречи со своим коллегой Оле-Эйнаром Бьорндаленом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях