Полярный медведь  переходит в UFC

"Полярный медведь" переходит в UFC

Комментарии: 1
Фото: https://wwfc.ua

24-летний чемпион WWFC в тяжелом весе Сергей Спивак принял бой на коротком уведомлении в UFC. Уже 4 мая в канадском Онтарио мы увидим его первое выступление в рамках сильнейшей лиги мира по смешанным единоборствам.

Непобедимый "Полярный медведь" принял бой на коротком уведомлении против Уолта Харриса в рамках UFC Fight Night 150. За плечами у Харриса 19 профессиональных боев, одержал победу в 12-ти. У 35-летнего американского спортсмена - 11 боев в UFC, правда, выступления в сильнейшей лиге мира у него не особо задались, из 11 поединков он одержал победу только в 4 поединках.

Самые важные поединки в своей карьере Харрис проиграл. Среди таких числятся поражения от Никиты Крылова в 2014-м, Шамиля Абдурахимова в 2016 году и легендарного бразильца Фабрисио Вердума в 2017 году. Последний поединок он проводил против белоруса Андрея Арловского, но их бой признан несостоявшимся. Харрис выиграл у Арловского раздельным решением, но провалил допинг-пробу.

Поединок Харриса и Спивака состоится в карде, который возглавит бой бывшего соперника Хабиба Нурмагомедова – Эла Яквинты и Дональда Серроне.

Сергей Спивак приходит в американский промоушен, имея 9 побед и ни единого поражения. Свои последние бои в WWFC он выиграл в доминирующей манере. Беспомощно пали под натиском "Полярного медведя" Трэвис Фултон, Тони Лопес и Иво Куку.

"КП" в Украине" связались с президентом WWFC Владимиром Теслей. По его словам, переговоры по переходу Сергея Спивака длились почти целый год, но к окончательному соглашению стороны пришли буквально в последние недели.

- Мы вели переговоры две недели, согласно договору с UFC, они первыми должны озвучить новость, потом уже мы. Переговоры по переходу Сергея в целом шли около года, но конструктивную основу они обрели в последние несколько недель, - рассказывает Владимир Тесля. - Инициатором перехода выступил сам боец и наш промоушен. Это наша задача - выращивать бойцов и давать им возможность переходить в UFC.

По информации Владимира Тесли, сейчас Спивак проходит подготовку к грядущему поединку в Молдове вместе с Ионом Куцелабой. Он продолжит тренировки в киевском WWFC Gym. Но в каком зале в Америке он будет работать - пока что неизвестно. Кроме того, пояс чемпиона в тяжелом весе, которым владел Сергей Спивак, теперь останется вакантным.

Напомним, что Сергей Спивак - уже третий боец из WWFC, который переходит в  UFC. Ранее это сделали Ион Куцелаба и Роман Долидзе. 

Фото: https://wwfc.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях