Анастасия МЕЛЬНИК (14 марта 2019, 11:15)
Умер гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг

Умер гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг

Фото: twitter.com/redbullracing

Сегодня утром на 67-м году жизни в Мельбурне скончался гоночный директор Формулы-1 и делегат от FIA по безопасности Чарли Уайтинг. Причиной смерти стала легочная эмболия (закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами – Авт.). Об этом сообщается на официальном сайте Международной автомобильной федерации (FIA).

Чарли Уайтинг начал свою карьеру в Формуле-1 в 1977 году, работая с командой Hesketh, после распада которой начал сотрудничать с Brabham. В 1988 году Уайтинг стал техническим делегатом FIA в Формуле-1, а с 1997 занимал должность гоночного директора и являлся делегатом по безопасности.

Одним из первых свои соболезнования выразил президент FIA Жан Тодт.

- Я с огромной грустью узнал о внезапной смерти Чарли. Я знаю Уайтинга много лет, и он был великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой в Формуле-1, воплощавшей этику и дух этого фантастического спорта. Формула 1 потеряла верного друга и харизматичного посла в виде Чарли, — приводит слова Тодта fia.com.

Следом за ним прокомментировали смерть Уайтинга пилоты Формулы-1. Их слова приводит официальный сайт соревнований.

Себастьян Феттель: "Как и всех нас, меня шокировала эта новость, ведь я разговаривал с ним вчера. Во время прогулки по трассе мы вместе прошли несколько первых поворотов.

Я давно знал Чарли – он всегда был своим для гонщиков. Есть правила, есть мы, а он всегда был посередине. Ему всегда можно было задать любой вопрос – он был открыт для всех. К нему можно было обратиться в любое время.

Он был гонщиком и просто очень приятным человеком. Я в шоке и не знаю, что добавить. Конечно, в столь трудный момент мысли всех гонщиков, всех организаторов гонок, всего мира Формулы 1 и не только – с ним и с его семьей".

Льюис Хэмилтон: "Я знаю Чарли с тех пор, как начал работать в 2007 году… Сегодня утром я был невероятно шокирован, услышав печальные новости. Мои мысли и молитвы с его семьей. То, что он сделал для спорта, его приверженность, он действительно был опорой и знаковой фигурой в спортивном мире. Да упокоится он с миром".

Роберт Кубица: "Это тяжелый момент. Вчера я видел, как Себастьян шел с Чарли, и думал, что не буду их прерывать, потому что собирался увидеться с ним в пятницу на брифинге для водителей. К сожалению, этого не произошло. Это очень грустно. Он был своего рода символом Формулы-1. Он был таким человеком, которому мы всегда могли доверять. Мои мысли с его семьей".

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях