Турнир ММА: Одессит едет в Питер драться с русским рукопашником

Турнир ММА: Одессит едет в Питер драться с русским рукопашником

Комментарии: 1
фото со страницы Романа Долидзе в "Фейсбуке"

Дебют Романа Долидзе состоится 20 апреля в рамках турнира UFC Fight Night 149. Первым соперником одессита в рамках американского промоушена станет россиянин Гаджимурат Антигулов, который провел в рамках UFC три боя. Правда, в последнем бою он проиграл еще одному выходцу из украинской организации WWFC румыну Иону Куцелабе.

- Учитывая, что оба - базовые борцы, бой будет очень конкурентным. На стороне Антигулова опыт выступлений в UFC. Но Роман не имел в своей карьере ни одного поражения – это может сыграть большую роль, - говорит сотрудник пресс-службы WWFC Максим Матжиков. - Похоже менеджмент UFC хочет проверить способности Долидзе: бой против опытного Антигулова при его болельщиках - это сурово. Но мы уверены в победе Ромы.

Антигулов к своим 32 годам провел 25 боев, в которых одержал 20 побед и проиграл 5 раз. Побеждает россиянин в основном болевыми захватами – таких у Гаджимурата набралось 15. Он базовый борец и армейский рукопашник, имеет звания мастера спорта по этим видам единоборств. Но против физически мощных бойцов всегда испытывал трудности, потому и проиграл румыну Куцелабе.

30-летний Долидзе выиграл 6 боев из 6, половину нокаутом, половину болевыми. Сейчас Роман является главным спарринг-партнером чемпиона UFC Джона Джонса в зале "ДжексонВинк ММА".

- Ребята, следите за моим братом, одноклубником и новым полутяжеловесом UFC Романом Долидзе, - написал Джон Джонс в своем Инстаграм. - Он действительно один из лучших грепплеров, с которыми я тренировался, и будет абсолютным ужасом в UFC.

Стоит отметить, что Роман помогал Джонсу готовиться к его последним двум боям против Александра Гусстафсона и Энтони Смита – обоих Джонс победил очень уверенно, несмотря на паузу в выступлениях более года.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях