Шахтер  разгромно проигрывает во Франкфурте и вылетает из Лиги Европы

"Шахтер" разгромно проигрывает во Франкфурте и вылетает из Лиги Европы

Фото: shakhtar.com

Сегодня в борьбе за выход в 1/8 финала Лиги Европы сошлись "Шахтер" и "Айнтрахт".

Активнее матч начинали гости, однако открыли счет первыми игроки "Айнтрахта". На 23-й минуте Йович после прострела от Дани да Коста переправил мяч в ворота Пятова – 1:0. Усугубил ситуацию Николай Матвиенко который сыграл рукой в штрафной площадке. Арбитр назначил пенальти, а Себастьян Алле на 27-й минуте поединка успешно реализовал его - 2:0.

До завершения первого тайма еще несколько неплохих моментов было у "Айнтрахта", но к счастью до перерыва больше голов в ворота "Шахтера" мы не увидели.

Во втором тайме "горняки" вроде бы включились в игру, и на 63-й минуте "Шахтеру" даже удалось сократить расстояние. Мораес замкнул прострел Исмаили и размочил ворота оппонента – 2:1.

Под завесу матча "Айнтрахт" решил довести начатое до конца. На 81-й минуте Себастьян Алле вновь расстрелял Пятова – 3:1. Казалось бы все, больше голов в матче мы не увидим, но нет. Немецкая команда решила полностью уничтожить "Шахтер" и на 88-й минуте Ребич с линии штрафного мощно пробил по воротах – 4:1.

Таким образом, разгромно проиграв на выезде, "Шахтер" прощается с Лигой Европы.

"Айнтрахт" - "Шахтер" - 4:1

Голы: Йович (23), Алле (27, пенальти), Мораес (64), Алле (80), Ребич (88)

"Айнтрахт": Трапп, Дани да Коста, Абрахам, Хинтеррегер, Ндика, Костич, Хасебе, Роде (Виллемс, 73), Гачинович (де Гузман, 90+1),Алле, Йович (Ребич, 71)

"Шахтер": Пятов, Бутко (Болбат, 66), Хочолава, Матвиенко, Исмаили, Коваленко (Кайоде, 80), Патрик, Соломон (Майкон, 46), Марлос, Тайсон, Мораес

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях