Василию Ломаченко – 31! Большие планы и маленькие слабости именинника

Василию Ломаченко – 31! Большие планы и маленькие слабости именинника [фото]

Фото Instagram Василия Ломаченко

Василий Ломаченко в свои 31 добился такого успеха, о котором многие коллеги могут только мечтать. Кроме чемпионских поясов WBA и WBO в легком весе, на его счету еще немало достижений: двукратный олимпийский чемпион, чемпион Европы и двукратный чемпион мира. За свою карьеру он провел 397 боев на любительском уровне и 13 поединков среди профессионалов, и потерпел поражение лишь дважды. 

"КП" в Украине" собрала несколько интересных фактов из биографии боксера.

В ринг вышел в 6 лет

Будущий украинский чемпион родился в Белгород-Днестровском Одесской области. Не успели новорожденного привезти домой из роддома, как отец Анатолий Ломаченко сразу же надел на сына боксерские перчатки. Тогда-то и стало понятно, что боксерской судьбы малышу не избежать.

Василий рос, а вместе с ним и тяга к боксу: уже в шестилетнем возрасте Ломаченко впервые вышел в ринг, и сразу же на международном турнире. После уже понеслось – соревнования, чемпионаты, Олимпийские игры и переход в профессионалы.

В детстве ходил на танцы и акробатику

В спорте часто бывает, что подопечный не может найти общий язык со своим тренером, однако эта история не про Ломаченко. Василию в этом плане несказанно повезло, ведь родился он в семье тренера по боксу и акробатки.

Анатолий Ломаченко всю жизнь является тренером сына. Фото Instagram Василия Ломаченко 

Родители с ранних лет всячески пытались подружить сына со спортом, Василий пробовал себя в футболе, акробатике, танцах, гребле и борьбе. Но выбор пал на бокс, и тогда за юного спортсмена взялся отец, став его тренером. С тех пор прошло уже немало лет, за плечами Василия множество боев и соревнований, а отец по-прежнему идет с сыном рука об руку.

Продавал мороженое на пляже и подтягивался за сладости

Интересные истории из детства есть у каждого из нас, не исключение и Василий Ломаченко. Оказывается, свой первый гонорар он заработал вовсе не на боксерском ринге, а продавая мороженое на пляже в Затоке. Получив деньги на руки, маленький Вася так обрадовался, что побежал быстренько их тратить. Однако распорядился он ими бессмысленно - приобрел на рынке китайский скейт, который вскоре сломался. 

Эх, а лучше бы сникерсов купил, которые в детстве получал от отца, только если сделает 50-60 подтягиваний.

Играет в хоккей, любит рыбалку и охоту

Василий Ломаченко активен не только в спорте. Когда в боксе наступает затишье, украинский чемпион надевает коньки и отправляется играть с мужиками в хоккей, альтернативой этому иногда становится горнолыжный отдых. 

Василий большой любитель хоккея и, как говорят специалисты, мог бы стать нападающим уровня НХЛ. Фото Instagram Василия Ломаченко

Ну а больше всего спортсмен любит, разумеется, после бокса, рыбалку. Свое свободное время Лома проводит на озерах и речках в ожидание клева. А приезжая в Украину Ломаченко любит отправиться с друзьями на охоту.

Что касается спокойного отдыха, к примеру, в кресле с книгой, то это не его стихия, да и, как признавался Василий в одном из интервью, он не любитель читать.

Обожает вкусно поесть

Как и большинство мужчин, Василий любит вкусно поесть. Тем более, что изнурительные тренировки забирают много энергии. И чтобы восстановить силы ему нужно хорошенько подкрепиться. Боксер обожает все, что готовит супруга, однако любимого блюда у него нет. Не любит спортсмен и готовить, а потому Елена завтрака в постель вряд ли дождется.

Находясь в США Ломаченко ест разную еду, которой нет в Украине, а по приезду на родину налетает на местный деликатес – раки.

Василий большой любитель покушать, а раков может сьесть сотню за один присест. Фото Instagram Василия Ломаченко 

Личную жизнь держит в секрете

Ломаченко родился в семье спортсменов, а потому и неудивительно, что будущую жену он тоже нашел среди них. Более того, Василий и Елена Жорняк были знакомы с самого детства, так как девушка занималась акробатикой вместе с сестрой боксера Анастасией.

Сейчас пара воспитывает двоих детей – Анатолия и Викторию. Впервые отцом Василий Ломаченко стал, еще выступая в полупрофессионалах, любимая подарила ему сына в ноябре 2011 года. В июле 2013-го родилась дочь.

Сына Василий назвал в честь отца - Анатолием. Фото Instagram Василия Ломаченко

Вообще 31-летний боксер не из тех, кто выставляет свою семейную жизнь на всеобщее обозрение. И если раньше в его соцсетях еще можно было найти фотографии с детьми и женой, то сейчас боксер предпочитает публиковать только то, что касается его карьеры, или же фото с друзьями. 

Знает, когда закончит карьеру

Звезда украинского спорта уже давно озвучил свою главную цель в боксе – стать абсолютным чемпионом. Для этого ему осталось завоевать еще два пояса - WBC и IBF в легком весе (до 61,2 кг). И как-то только ему удастся это сделать, боксер намерен повесить перчатки на гвоздь, так как соревноваться уже не с кем будет, а подниматься в весе в его планы не входит. 

Об этом Ломаченко рассказал у себя в прямом эфире Instagram, тем самым шокировав болельщиков, которые не готовы уже через несколько лет прощаться с красивыми поединками Ломы.

- Я не раз говорил, что для меня бокс – это спорт. В любом весе я собираю четыре пояса, и ухожу из бокса. Это может быть за год, за два, а может и за четыре-пять. Я готов уйти на пенсию и в 33 года, так как с пяти лет в перчатках.

Не то чтобы я устал, просто рано или поздно все заканчивается. Сейчас у меня есть цель в боксе, мне интересно боксировать с чемпионами. А когда стал абсолютным чемпионом, то с кем уже соревноваться? Вариант с переходом в весовую категорию выше сразу отпадает, - рассказал Ломаченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях