22 мая
Загрузить еще

Александр Гвоздик: "Намерен доказать, что являюсь лучшим полутяжеловесом в мире"

Александр Гвоздик:
Фото: Фото: instagram.com/alex_gvozdyk

30 марта 2019 года в Филадельфии (США) чемпион мира WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик проведет добровольную защиту титула. Бой состоится на 2300 Arena, а соперником украинца станет 37-летний французский боксер Доудоу Нгумбу.

Александр Гвоздик поделился своими ожиданиями от предстоящего боя в комментарии BoxingScene.

- Мне предстояло пройти долгий путь, чтобы стать чемпионом мира. Сейчас я намерен показать всем, почему являюсь лучшим полутяжеловесом в мире. Нгумбу – непростой соперник, и я не могу недооценивать его. Моя цель в 2019 году – объединительные поединки с другими чемпионами. Но сперва я должен позаботиться о бое 30 марта, - приводит слова украинского спортсмена.

Доудоу Нгумбу также прокомментировал бой с Александром Гвоздиком, назвав его лучшим боксером мира, который выступает в полутяжелом весе.

- Это отличная возможность встретиться с лучшим полутяжеловесом мира. После 12 лет и 46 боев на профессиональном ринге я впервые получил титульный шанс и буду драться сразу за самый престижный из поясов. Искренне уважаю Александра Гвоздика, он великий чемпион, который завоевал титул WBC в тяжелом бою против Адониса Стивенсона. Мне не будет легко с ним, но я более опытный и намерен использовать это преимущество, - цитирует Нгумбу BoxingScene.

Напомним, 31-летний Александр Гвоздик к предстоящему поединку готовится под руководством тренера Теодора Атласа в городе Окснард (штат Калифорния).

Читайте также

Непобедимый украинский боксер вернется в ринг 9 марта

Тарас Шелестюк возвращается после долгого перерыва.

Новости по теме: Александр Гвоздик