Андрей Павелко вошел в состав исполкома УЕФА

Андрей Павелко вошел в состав исполкома УЕФА

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На 43-м конгрессе УЕФА в Риме президент ФФУ Андрей Павелко был избран в исполком УЕФА.

Павелко был одним из девяти кандидатов. Все решалось тайным голосованием, в результате которого определялся состав исполкома из 7 человек. Президент ФФУ набрал 27 голосов, занял 7-е место в рейтинговом голосовании и, соответственно, был избран.

В голосовании участвовало 55 стран-ассоциаций УЕФА. Два бюллетеня были призаны испорченными, поэтому подсчет велся на основании 53-х бюллетеней. 27 голосов - болеее половины (а не 28, как при 55 участниках голосования) стали минимальным цензом для избрания в исполком УЕФА. Новый исполком УЕФА избран на срок 4 года. 

"Это очень хороший сигнал для Украины, которая будет представлена в самом высшем европейском футбольном органе. Нам будет необходимо поработать в составе УЕФА над общими задачами по развитию. Благодарен каждому из моих коллег глав Федераций национальных ассоциаций в Европе. Это люди, которые искренне прикладывают все силы для развития европейского футбола. Также благодарен нашим легендам, которые приехали поддержать меня, и всем тем, кто приложил усилия для того, чтобы кандидат от Украины представлял в исполкоме УЕФА нашу страну", – сказал Павелко после избрания в комментарии каналу "Футбол 1".

Александер Чеферин.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Действующий глава УЕФА Александер Чеферин конгрессом в Риме был единогласно переизбран на пост президента на четырехлетний срок – до 2023 года. 51-летний словенец был единственным кандидатом на этот пост. Чеферин возглавляет УЕФА с сентября 2016 года. До этого он работал президентом Футбольной ассоциации Словении. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях