Хабиб Нурмагомедов заплатит 500 тысяч долларов штрафа за себя и еще 250 – за братьев и адвоката

Хабиб Нурмагомедов заплатит 500 тысяч долларов штрафа за себя и еще 250 – за братьев и адвоката [Фото]

Фото: Reuters

Как Хабиб сам увеличил себе наказание

Эпическая драка после окончания чемпионского боя 6 октября обошлась Хабибу Нурмагомедову в 750 тысяч долларов брутто. Во вторник 28 января Атлетическая комиссия штата Невада рассмотрела инцидент и вынесла свой вердикт всем участникам потасовки. Слушание дела проходило, как говорится, при пустых трибунах – никого из фигурантов в зале для заседаний не было. По информации СМИ, и Хабиб, и Макгрегор заблаговременно заключили мировое соглашение с комиссией штата и на рассмотрении инцидента не присутствовали. Суть "мировой" не разглашается, но известно, что договоренности никак не повлияли на размер наказания для спортсменов.

Хабиб отстранен от боев на 9 месяцев и больше всех наказан рублем, то есть долларом - штраф в полмиллиона! Срок Нурмагомедову могут скостить с 9 до 6 месяцев, если тот согласится принять участие в социальной рекламе против буллинга.

"Пострадавшая" сторона, Макгрегор, подвергшийся нападению бойцов их команды Хабиба, получил на порядок меньшее наказание – 50 тысяч долларов. Правда, ирландец теперь тоже на полгода лишен права участвовать в боях.

Брат Хабиба - Абубакар и спарринг-партнер чемпиона Зубайра Тухугов, которые напали на Макгрегора после окончания боя,  получили годичную дисквалификацию и заплатят по 25 тысяч долларов.

Нурмагомедов, по словам одного из его менеджеров Али Абдель-Азиза, проявил благородство - решил взять на себя штрафы членов своей команды и лично оплатить услуги адвоката (200 тысяч долларов) – таким образом, в сумме этот инцидент обошелся бойцу в 750 тысяч.

Кроме того, Хабиб принял решение не драться в октагоне до завершения дисквалификации своего брата, срок которой на 3 месяца больше его собственной. Таким образом, следующий бой Нурмагомедов проведет в ноябре 2019-го (срок дисквалификации отсчитывается от 6 октября 2018г.)

Таким способом Хабиб дал понять и то, что не заинтересован сократить свое пребывание вне боев. Это подтверждают слова другого менеджера бойца, Ризвана Магомедова.

- Мы считаем, что Абубакара и Зубайру несправедливо отстранили на год. Недовольны этим решением. Что касается социального ролика, то, думаю, мы вряд ли это увидим, – сказал менеджер.

Макгрегор доволен, команда Хабиба - нет

Чемпион UFC намекнул на несправедливость решения. "Политика-навсегда" - написал он в соцсетях.

- Не думаю, что это честно. Хабиба оштрафовали на 500 тысяч, а Конора – на 50? Это чушь собачья, - так считает и менеджер бойца.

После того, как Хабиба в сетях стали троллить, сравнивая размеры его штрафа с наказанием Макгрегора, чемпион ответил лаконично – разместил ключевой момент боя, где Конор сдается ему, подписав фрагмент видео: "Самая важная вещь".

Когда же и это не помогло, Хабиб отреагировал философским постом: "Разбудите меня, когда все это закончится".

 

Макгрегор тоже отреагировал: "Благодарен атлетической комиссии Невады за справедливую оценку инцидента. Я не собирался наносить удар кровному родственнику моего противника. Это как-то само собой произошло. С нетерпением жду возвращения к соревнованиям".

 

И не упустил возможность еще раз помахать кулаками после драки. "Смотрите, меня атакуют прямым джебом! Он пытался использовать как прикрытие здоровенного бодигарда – как в фильмах! Но я за милю чувствовал его запах и увернулся".

История вопроса

Хабиб Нурмагомедов 6 октября победил самого раскрученного бойца UFC Конора Макгрегора.

После боя победитель выпрыгнул за пределы восьмиугольного ринга и начал расборки с командой Макгрегора, в это же время члены команды самого Хабиба ввязались в драку с Конором. Вследствие этого чемпионский пояс Нурмагомедову вручили за пределами октагона, церемония получилась скомканной. Мнения разделились: большинство бойцов UFC и комментаторов осудили Нурмагомедова, к тому же ему пришлось выслушать и прочесть сотни оскорбительных комментариев. Василий Ломаченко же, например, просто поздравил Хабиба и его команду с победой.

После всех событий Нурмагомедов выразил готовность отказаться от денег: "Гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях