Украинцы победили легионеров в  Матче всех звезд  баскетбольной Суперлиги

Украинцы победили легионеров в "Матче всех звезд" баскетбольной Суперлиги [Видео]

Фото: ФБУ

Более 300 очков на 2 команды!

"Матч всех звезд" - прекрасная традиция, которую украинская Суперлига позаимствовала у профессионалов из НБА. Главное в таких мероприятиях – не игра, а шоу, команды играют в результативный баскетбол, мало уделяя внимания защите, поэтому зрителям всегда интересно.

В этом году повезло запорожским зрителям: право принять Матч всех звезд досталось этому городу. Организаторы решили, что в этом сезоне игра пройдет по принципу "легионеры против украинцев". В итоге "Украина" обыграла "Легион" со счетом 154:150.

Павел Крутоус из "Киев-Баскета" получил звание MVP матча, набрав 42 очка (+ 7 подборов и 2 передачи). Он оказался лучшим среди игроков обеих команд.

До игры звезд традиционно состоялись индивидуальные конкурсы. Американец Брендон Янг из "Черкасских мавп" оказался лучшим в конкурсе баскетбольного мастерства, профессиональный слэм-данкер из Киева Александр Захаров выиграл соревнования по броскам сверху, а игроку БК "Днепр" Максиму Закурдаеву не было равных в конкурсе трехочковых.

"Финал четырех" баскетбольного Кубка Украины примет Днепр

В перерыве Матча звезд Суперлиги состоялась жеребьевка, в результате которой был определен город, который примет 9-10 марта "Финал четырех" Кубка Украины, и полуфинальные пары. В этом году хозяином финала стал Днепр. Тут местный БК "Днепр" в полуфинале сыграет с "Киев-Баскетом". Во второй паре жребий свел  "Одессу" и харьковский  "Политехник".

Отметим, что интересная коллизия произошла в одном из четвертьфиналов, где "Черкасские мавпы", ставшие в прошлом году чемпионами Суперлиги в дуэли с БК "Днепр", встречались с "Киев-Баскетом".  Черкасские баскетболисты уверенно выиграли первый матч, а во втором совершили роковую ошибку: выпустили на поле лишнего легионера. По сумме двух игр "мавпы" должны были пройти в финал четырех, но их соперники подали протест, черкасчан дисквалифицировали, и к БК "Днепр", харьковскому "Политехнику" и БК "Одесса" присоединился именно "Киев-Баскет".

Все остались довольны жребием, особенно - в Днепре.

- На протяжении последних пяти лет баскетбольный клуб "Днепр" четыре раза был в Финале 4-х. и ни разу нам не дали провести его дома. Конечно, хотели бы видеть Финал 4-х в Днепре!  Объясню почему. За два титула мы играли в Киеве. Один "Будивельнику" в финале проиграли, один – выиграли. Последний титул мы защитили в Харькове. Логично, чтобы Финал 4-х уже прошел в Днепре. Зал будет переполнен, будут аншлаги! Я думаю, что днепровские болельщики баскетбола достойны, чтобы увидеть Финал 4-х Кубка в Днепре, - еще до матча всех звезд заявлял президент БК "Днепр" Валерий Кондратьев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях