Боец без правил Роман Долидзе: Не люблю спортсменов, которые говорят, что выступают не ради денег

Боец без правил Роман Долидзе: Не люблю спортсменов, которые говорят, что выступают не ради денег

Комментарии: 3
Фото: пресс-службы WWFC.

Боец поделился с журналистами и фанатами тем, как едва вместо UFC не перешел в ONE FC, а также рассказал о возможном бое с Никитой Крыловым. 

Поддержать спортсмена пришел серебряный призер Олимпиады в Рио 2016 года Жан Беленюк. Он поздравил Романа Долидзе с переходом в UFC. Кстати сам Жан в этот день отмечал свой день рождения.

О переговорах о контракте с UFC

- Ник Мейнард, матчмейкер UFC, связался с нашей организацией и предложил вариант перехода к ним. Несмотря на то, что были праздничные дни, переговоры прошли быстро и успешно. Я ознакомился с документами, чтобы убедиться, что все в порядке. И только после этого подписал контракт с UFC на 4 боя. 

О предложении от ONE FC Champioship

- Решение было понятным. UFC - самая большая организация, там собраны лучшие бойцы, которые есть в мире. Мой предыдущий оппонент Мишел Пастернак дрался против чемпиона ONE FC, проиграл ему в очень равном и близком бою по очкам. Потому уровень их бойцов меня сейчас не интересует. Я был уверен, что перейти в UFC будет правильнее. ONE FC раньше предложили контракт, но я ждал известий от UFC. ONE FC обещали мне хорошую финансовую составляющую, большую поддержку и спонсорские контракты. Но цели на данном этапе у меня другие: быть лучшим среди лучших, а лучшие собраны в UFC.

О возможном бое с Флойдом Майвезером

- Я бы, конечно, согласился, это принесет очень много денег. Не люблю спортсменов, которые лукавят про то, что выступают не ради заработка. Это как даром делать работу, так не бывает. Но такой бой невозможен, потому что Флойд весит, как одна моя нога. 

О выходке Хабиба Нурмагомедова

Тот после боя перепрыгнул клетку и затеял массовую драку.

- Я считаю, Дана поступил правильно. Он продает и зарабатывает на том, что людям интересно смотреть UFC. Если бы публике это не было интересно, то ни Дана, ни Конор этого не делали бы. Хабиба любят в СНГ, а Конора любит весь мир, в этом и вся разница. Это бизнес, шоу - и они зарабатывают деньги. Я уверен, что найдутся ребята, которые будут пробовать меня вывести из себя, но они пожалеют об этом.

О потенциальном бое с луганчанином Никитой Крыловым и спаррингах с Волканом Оздемиром

- С Крыловым (скандальный боец, выступающий за Россию) я встречался в финале чемпионата Украины по борьбе. Я выиграл, этот парень не был борцом. Для меня это очередная победа. Он ММА-шник, уверен в ММА, я бы ему на тот момент проиграл. 

Оздемир (недавний претендент на титул чемпиона UFC) приезжал в Париж на подготовку, и мы боролись с ним. Для Волкана было все печально. Если Крылов еще как-то хорошо борется, то Оздемир совсем не борется. Он очень-очень плох в борьбе. 

Роман охотно фотографировался после пресс-конференцию с фанатами и раздавал автографы. Фото: пресс-службы WWFC.

О бойцах, которые практикуют трэш-ток

- Мне трэш-ток очень не нравится. Там слишком много говорят. Если ты можешь что-то правдивое сказать, это нормально. Некоторые кажутся просто психически ненормальными, несут какую-то чушь. Я думаю, что мне удастся найти свой вектор развития и не опускаться до подобного.  

Например Поляк говорил, что я для него проходной оппонент, и он был уверен, что заберет пояс в Польшу. А перед этим я говорил о нем, что сильно его уважаю, потому старался подготовиться к встрече на ринге. Потом я ему в клетке и объяснял - проходной я оппонент или нет. Почувствовал ли он мою силу ударов? Между раундами я отодвинул катмена (секунданта, который подлечивает повреждения в перерывах), посмотрел на него и сказал: "Ну что, почувствовал?". 

О прозвище "Базука"

- В Америке, работая в спарринге с Джонсом, я слишком сильно старался и бил руками. Джонс очень техничный боец и хороший человек. Он подошел и объяснил мне, что не нужно так сильно бить руками. У меня от природы сильный удар, и я могу нокаутировать людей за счет этого таланта. Перед каждым спаррингом я ему говорил, что базука готова.  

О том, что помогает побороть страх перед боем

- Побеждать волнение перед боем выходит только с опытом, это очень важный фактор. Но в этом мне здорово помог футбол. Я был вратарем и перед матчами волновался. Знал, что если пропущу глупый мяч, то вся команда окажется мною недовольна. 

Еще увлекался настольным теннисом – он хорошо тренирует реакцию. В 22 пришел в борьбу, а в 28 попробовал себя в ММА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях