Николай ЛИСИЦЫН (22 января 2019, 23:00)
Над Ла-Маншем исчез самолет с пилотом и футболистом Английской Премьер Лиги

Над Ла-Маншем исчез самолет с пилотом и футболистом Английской Премьер Лиги [фото]

Комментарии: 1
Подобный самолет марки piper pa-46 malibu исчез над Ла-Маншем. Фото: youtube.com

Частный самолет марки piper pa-46 malibu, на борту которого были пилот и новоиспеченный футболист АПЛ Эмилиано Сала, пропал над Ла-Маншем в ночь на 22 января, сообщает Tribuna.com. Это случилось после 20.00 по местному времени.

Аргентинского футболиста Эмилиано Салу клуб "Кардифф" приобрел лишь 19 января. Ранее нападающий играл за французский "Нант", а летом 2018-го им интересовалось киевское "Динамо".

 

 

 

Футболист, подписав в Кардиффе контракт, зафрахтовал самолет и отправился обратно в Нант – собрать вещи, попрощаться с бывшими одноклубниками и сделать фото на память.

 

 

 

В понедельник в 19.15 по местному времени борт вылетел из Франции в Уэльс, но спустя час с небольшим пропал с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси. Операция по спасению началась тут же, поиски продолжались до 2 часов ночи, но из-за поднявшегося ветра и ухудшения видимости их свернули до утра. Во вторник поисково-спасательные операции возобновились.

22 января полиция острова Гернси рассказала, что ночью самолет запрашивал разрешение на аварийную посадку, но пропал с радаров на высоте около 700 метров. Ранее полиция подтвердила источникам агентства AFP, что на борту самолета по их данным действительно находились два человека - Эмилио Сала и пилот, имя которого не называется. Вечером 22 января спасательная операция вновь была приостановлена в связи с наступлением темноты.

 

 

 

Работы продолжатся 23 января, но шансы найти пропавших живыми расцениваются как минимальные.

- Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Они вряд ли могли дотянуть до острова. Если бы они приземлились в зоне досягаемости, их бы уже обнаружили, - считает руководитель поисков Джон Фитцджеральд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях