Шахтер  в первой игре сезона разгромлен  Хайдуком

"Шахтер" в первой игре сезона разгромлен "Хайдуком"

Дентиньо забил единственный мяч в составе «Шахтера». Фото: ФК «Шахтер»

Донецкий "Шахтер", продолжающий подготовку к сезону в Белеке, после серии тренировок 22 января провел первый в этом году контрольный матч против "Хайдука" из Сплита. Команды сейчас находятся на разных уровнях готовности, но результат все равно удивил – "Шахтер" проиграл с разницей в три мяча. Соперники горняков быстро повели 2:0, затем команды обменялись голами. Во втором тайме донетчане выглядели уже лучше, но пропустили еще один мяч, не отпраздновав при этом ни разу взятие ворот "Хайдука".

Главный тренер горняков Паоло Фонсека прокомментировал поражение:

– Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо.

В принципе, имели несколько моментов, а в защите действовали не слишком успешно. Наш розыгрыш при начале атаки давал сопернику много возможностей отбирать мяч и создавать опасность. Второй тайм отличался от первого. Я увидел команду с большим желанием и отдачей, иную интенсивность. Тем не менее мы пропустили еще один мяч. Но мне больше понравилась вторая половина.

Новичок "Шахтера" Даниил Сикан, о переходе которого было объявлено 22 января, принял участие в матче, выйдя на замену. А вот Ярослав Ракицкий, которого сватают в питерский "Зенит", на поле не выходил.

"Шахтер" (Донецк) – "Хайдук" (Сплит) – 1:4 (1:3) 

Голы: 0:1 Цакташ (21, пен.), 0:2 Делич (23), 1:2 Дентиньо (30), 1:3 Жайро (40), 1:4 Теклич (60)

В ТЕМУ

Как изменились корифеи "Шахтера" за 10 лет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА принял решение по месту проведения матча Лиги Европы "Шахтер" - "Айнтрахт"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях