Свитолина проиграла в первом матче сезона и не смогла защитить титул на турнире в Брисбене

Свитолина проиграла в первом матче сезона и не смогла защитить титул на турнире в Брисбене

Фото: instagram.com/elisvitolina/

Четвертая ракетка мира 24-летняя Элина Свитолина не смогла пробиться в 1/4 финала турнира серии WTA Premier в австралийском Брисбене.

В поединке второго круга турнира Свитолина проиграла Александре Саснович из Беларуси.

Игра между теннисистками длилась 1 час и 48 минут и закончилась со счетом 4:6, 6:0, 3:6. Украинке удалось переиграть оппонентку лишь во втором сете, однако в решающей партии белоруска оказалась сильнее.

Таким образом, Элина Свитолина не смогла защитить свой титул на турнире в Брисбене, который она завоевала в январе 2018 года, победив в финальном матче ту самую белорусскую теннисистку Александру Саснович.

Стоит отметить, что теннисистки играли друг против друга на выставочном турнире во Франции в декабре 2018 года. Тогда в финальном матче Свитолина обыграла Саснович, и выиграла турнир.

После сегодняшнего поражения первая ракетка Украины Элина Свитолина потеряла 410 очков в рейтинге WTA и опустится с 4 строчки на 6.

К слову, в четвертьфинале Александра Саснович из Беларуси сыграет против хорватки Донны Векич.

Добавим, свое участие на турнире в Брисбене продолжает лишь одна украинская теннисистка Леся Цуренко, которая в 1/8 финала победила австралийку Кимберли Биррелл и вышла в четвертьфинал, где сыграет с эстонкой Аннет Контавейт. Ранее свои выступления на турнире закончили Даяна Ястремская, Марта Костюк и Екатерина Козлова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях