Усик объяснил, что привело к тяжелой травме и коме Стивенсона

Усик объяснил, что привело к тяжелой травме и коме Стивенсона

Адонис Стивенсон. Фото: instagram.com/adonissuperman

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик прокомментировал состояние канадца Адониса Стивенсона после поражения Александру Гвоздику. По его словам, боксер мог впасть в кому из-за того, что редко проходил медицинские проверки.

- Виновата медицина. Потому что в Канаде нет обязательного осмотра головы, как это делают в США, Англии и даже у нас. Раз в полгода ты обязательно должен быть с документом. Насколько мне известно, там такого нет. Адонис, вроде бы, несколько лет подряд не делал этого. И рефери какой хладнокровный был. Саша начал его забивать, а я со спаррингов знаю, какой у него удар, - рассказал Усик в интервью VideoBoxing.

По его словам, в таких моментах большую роль также играет фактор случайности.

- Видно, что Гвоздик переживает по этому поводу. Это случайность, которая могла бы произойти и в другую сторону. Дай Бог, чтобы с Адонисом все было хорошо. Замечательный парень, семьянин, отец. Очень бы хотелось, чтобы с ним все было хорошо на самом деле. Так случается. Это даже не бокс, просто так сошлись звезды, – добавил спортсмен.

Напомним, после боя 2 декабря Стивенсон был госпитализирован в тяжелом состоянии. Боксера поместили в отделение интенсивной терапии, где врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственной комы из-за кровоизлияния в мозг.

Как оказалось, в ходе боя спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму и был прооперирован.

В ТЕМУ

Адонис Стивенсон вышел из комы

41-летний канадский боксер Адонис Стивенсон, нокаутированный теперь уже чемпионом мира WBC в полутяжелом весе Александром Гвоздиком, пришел в себя. Он открыл глаза и сумел пообщаться со своими родными, передает "ТАСС". Общее состояние спортсмена оценивается как стабильное, однако по неподтвержденной информации, у него парализована правая часть тела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях