К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция

К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция

Ирина Старых. Фото: biathlon.com.ua

К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция. Об этом в своем Инстаграм сообщил комментатор Дмитрий Губерниев. С 13 по 16 декабря в Хохфильцене проходит второй этап Кубка мира.

- Внимание! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция! Перед Вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году! В Австрии это уголовное преступление! Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции! – написал Дмитрий Губерниев поздно вечером 12 декабря.

В списке, который сфотографировал спортивный журналист, имена биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Ирины Старых, Алексея Волкова, а также бывшего тренера сборной Александра Касперовича, врачей Артема Крынцилова, Евгения Шутова, массажистов Александра Селявкина, Дмитрия Топычканова.

Источник ТАСС в Хохфильцене подтвердил информацию о визите полиции в расположение сборной. В Хохфильцене сейчас находятся не все лица, указанные в списке. Например, бывший главный тренер сборной Александр Касперович.

-  Я готов, если позвонят, прилететь. Только пусть обоснуют и оплатят мне эту поездку. Готов прямо сейчас вылететь, - прокомментировал он "Матч ТВ".

Спортивное издание отмечает, что визиты полиции в странах, где допинг относится к уголовным преступлениям, норма. Если в органы поступает дело о возможном правонарушении, те должны опросить подозреваемых и свидетелей, а затем решить достаточно ли оснований для возбуждения дела.

Также журналисты отмечают, что 13 декабря Ирина Старых будет участвовать в спринте, и подобные новости могут повлиять на ее настрой.

На чемпионате мира-2017 Россия завоевала два комплекта наград: мужская команда взяла золото в эстафете, а в смешанной эстафете россияне пришли третьими.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях