В Харьковской области мать и ее три сына подняли штангу 2324 раза

В Харьковской области мать и ее три сына подняли штангу 2324 раза

Фото: Инна Троян, личный архив

Барвенково Харьковской области - городок маленький. По словам 38-летней Инны Троян, вырваться из него и чего-то добиться - мечта, к которой она стремится ради будущего своих сыновей. 

13-летний Влад, 12-летний Вадим и 7-летний Богдан воспитываются в атмосфере творчества и спорта, поэтому, чтобы поддержать в мальчишках желание заниматься, находчивая мама решила своих парней поощрить, но не обычными словами поддержки, а рекордом Украины. Все ее сыновья занимаются тяжелой атлетикой, старшие могут поднять даже больше, чем весят сами: Вадим весит 40 кг, а может поднять 45, Владик весит 60, а поднимает 62 кг, Богдан весит  25, пока поднял только 17 кг. О том, что участвовать придется и ей, Инна даже не подозревала, вот только оказалось, что удивить представителей Книги рекордов Украины не так просто. 

- Я сыновей подавала на рекорд каждого отдельно в разных категориях, но нам отказывали, потому что такие достижения уже были установлены. Даже младшего подавала как самого маленького тяжелоатлета, но и такой рекорд уже был, - говорит Инна. - Потом позвонила и прямо попросила подсказки - что бы такого придумать? Организаторы сказали: раз мы семья, нужно устанавливать семейный рекорд, и поучаствовать необходимо и мне! 

Готовилась женщина почти два месяца - железо никогда до этого не тягала, ходила лишь в спортзал для поддержания формы. Ориентировалась семья поднять 10-килограммовую штангу 2100 раз за час, но получилось даже лучше. 

- Когда готовились, поднимали каждый поочередно штангу на одном тренажере, но поняли, что так мы проигрываем по времени: пока встанем-ляжем, драгоценные секунды уходят. Поэтому нам посоветовали взять два станка и две штанги - например, я начинала поднимать, а сын уже ждал, когда его очередь, так все менялись. Таким образом мы сэкономили время и могли отдохнуть, - говорит мать-рекордсменка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях