Шахтер  отправился на решающий матч против  Хоффенхайма  без Марлоса и Ракицкого

"Шахтер" отправился на решающий матч против "Хоффенхайма" без Марлоса и Ракицкого

Ярослав Ракицкий не поможет "Шахтеру" в Лиге чемпионов. Фото: shakhtar.com

Утром 26 ноября "горняки" совершили трехчасовой перелет по маршруту Киев – Штутгарт, оттуда команда отправилась в Бад-Шенборн, где и будет базироваться эти дни.

В Германию главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека взял с собой 20 футболистов:

вратари: Андрей Пятов, Алексей Шевченко;

защитники: Олег Данченко, Богдан Бутко, Давид Хочолава, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили;

полузащитники: Тарас Степаненко, Алан Патрик, Майкон, Виктор Коваленко, Веллингтон Нем, Дентиньо, Сергей Болбат, Маркиньос Сиприано, Андрей Тотовицкий, Тайсон;

нападающие: Жуниор Мораес, Оларенважу Кайоде.

Если говорить о кадровых проблемах, то чемпиону Украины в решающем матче не помогут сразу два лидера – Марлос и Ярослав Ракицкий. Если о том, что Марлос не успеет восстановиться к матчу, было известно давно, то травма основного центрального защитника команды стала неприятным сюрпризом для Паулу Фонсеки. Также в лазарете продолжает находится еще один защитник Иван Ордец.

Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, "Шахтеру" во что бы то ни стало нужно побеждать "Хоффенхайм", который располагается выше в турнирной таблице и опережает "горняков" на 1 балл. При распределении мест в группе также важен будет результат параллельного матча "Лион" – "Манчестер Сити".

Стоит отметить, что букмекеры в этом противостояние не верят в украинскую команду. Шансы "Шахтера" оцениваются коэффициентом 3.80, "Хоффенхайма" – 1.85. Ничья котируется – 4.00.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Матч 5-го тура Лиги чемпионов "Хоффенхайм" – "Шахтер" 27 ноября покажет телеканал "Футбол 1". Начало матча - 22:00.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях