Милевского выгнали из брестского  Динамо  из-за пьянки в бане

Милевского выгнали из брестского "Динамо" из-за пьянки в бане

Артем Милевский. Фото: dynamo-brest.by

Этим летом Артем Милевский неожиданно покинул брестское "Динамо". Главной причиной ухода назывался конфликт футболиста с тренером, но о подробностях стороны умалчивали.

И только сейчас стало известно, почему стороны расторгли контракт. Причиной этому  стало неспортивное поведение футболиста – он злоупотреблял алкоголем.

Об этом рассказал главный тренер брестского клуба Марцел Личка (на момент, когда Артем покинул команду, Марцел был помощником главного тренера Алексея Шпилевского – Ред.):

– У нас было два выходных. Я находился в Чехии, а когда вернулся, он [Шпилевский] сказал, что мы без Савицкого, Милевского и Гавриловича. Я спросил: "Почему?" И он рассказал, что они пили в бане.

 В тот момент я был поражен: "Это сумасшествие! Зачем?!" Савицкий забил и отдал голевую, Милевский являлся лидером команды. Он был лучшей десяткой во всем чемпионате Беларуси. Я не видел здесь игрока на его позиции лучше Артема. А Гаврилович – капитан и хороший центральный защитник, которого привлекали к матчам сборной. Это были три очень важных для нас игрока. Но решение принималось без моего ведома.

Когда Миля был в команде, все искали его на поле, чтобы отдать передачу. С одной стороны это хорошо, так как показывает на то, какой Милевский уверенный в себе игрок. Но с другой стороны кто-то просто привык так играть, мол, держи мяч, Миля, а мы подождем, пока ты что-то придумаешь. Конечно, после ухода Артема в игре были небольшие проблемы, – сказал Личка в интервью by.tribuna.com.

К слову, сейчас Артем Милевский играет за венгерский клуб "Кишварда". В этом сезоне форвард сыграл 4 матча.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях