Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош

Олимпийский чемпион по керлингу устроил пьяный дебош

Обладатель золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи Райан Фрай. Фото: cbc.ca

Обладатель золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи канадский керлингист Райан Фрай и его партнеры по команде Джэйми Коуи, Крис Шилл и Дэвид Кидби были дисквалифицированы.

Спортсменам запретили принимать участие в финале Мирового тура, который сейчас проходит в канадском городе Ред-Дир. Им было засчитано техническое поражение. 

Причиной этому послужил пьяный дебош. Как сообщает CBC,  канадские керлингисты разгромили раздевалку и вышли пьяными на лед.

- Они были очень пьяны, ругались и ломали щетки – в целом, вели себя неприемлемо, также они устроили беспорядок в раздевалке. Игроки других команд жаловались, что Фрай и его партнеры по команде пинали их вещи в раздевалке. В итоге после множества жалоб от участников и зрителей организаторы приняли решение дисквалифицировать их, – рассказал представитель оргкомитета этапа Мирового турнира Уэйд Тербе.

Позже Райан Фрай принес извинения за свое неподобающее поведение.

- Я хотел бы искренне извиниться перед болельщиками, участниками и организаторами. Я позволил себе потерять контроль и оскорбил людей своими действиями. Я не хочу ничего, кроме как извиниться перед каждым индивидуально, - сказал олимпийский чемпион.

К слову, Райан Фрай стал победителем Олимпиады-2014 в Сочи в составе сборной Канады. Также спортсмен в 2013 году выиграл Чемпионат Канады и участвовал в чемпионате мира, где его команда завоевала серебряные медали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях