Усик – Беллью: все, что нужно знать о самом ожидаемом бое осени

Усик – Беллью: все, что нужно знать о самом ожидаемом бое осени [фото, видео]

Комментарии: 1

Что стоит на кону

Чемпионские пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, а также пояс самого авторитетного боксерского издания The Ring, который Усику вручили на официальной пресс-конференции перед боем.

Зрители, деньги и телетрансляции

Поединок пройдет на "поле" Тони Беллью - в Манчестере, на Manchester Arena, которая вмещает 21 000 мест. Все билеты (от 40 до 800 фунтов) уже проданы. Также ожидается, что поддержат Александра Усика в Манчестере около 2000 украинских болельщиков.

Гонорар боксеров будет зависеть от количества продаж телетрансляций. В профессиональном боксе обычно работает формула 50 на 50 – то есть половина денег остается на канале, который организовывает трансляцию, а вторая половина идет боксерам и промоутерам. По подсчетам авторитетного промоутера Эди Хирна, Усик получит около $3 млн, Беллью – порядка 2 млн.

В Украине права на трансляцию боя купил канал "Интер". Начало вечера бокса - в 22.30. Приблизительное время старта поединка - 00.00. Это будет зависеть от того, когда закончится бой "разогрева", в котором сразятся Дмитрий Митрофанов (Украина) и Джино Кантерс (Нидерланды).

А судьи кто?

Обслуживать бой Усик-Беллью будет британский рефери Терри О’Коннор. И это несмотря на то, что соперник украинца тоже из Великобритании.

Дело в том что обычно поединки в Британии обслуживают местные специалисты, назначаемые Британским советом по контролю над боксом. Правда, зарубежные спортсмены могут потребовать рефери из нейтральной страны, но Усик этого не стал делать.

Ранее О’Коннор обслуживал первый бой Уайт-Чисора, Линарес-Кролла, Бернетт-Парехо.

Прибытие украинца в Манчестер

Александр Усик со своей командной отправился в Англию заранее – 4 ноября, а 6 ноября Усик уже провел свою первую тренировку в Манчестере.

Первая тренировка украинца в Англии. Фото: instagram

Перед боем украинец Александр Усик показал свой тренировочный лагерь:

Открытые тренировки: теннисный мячик на кепке

В среду, 7 ноября, в Музее футбола в Манчестере прошли открытые тренировки Александра Усика и Тони Беллью.

Украинец провел тренировку с теннисным мячиком, который был прикреплен резинкой к кепке, а его соперник уделил больше времени растяжке.

Открытая тренировка Усика

Открытая тренировка Беллью

Дуэль взглядов

На пресс-конференции между боксерами прошла традиционная дуэль взглядов. Они долго смотрели друг другу в глаза, а после этого синхронно повернулись к камерам, продолжая смотреть друг на друга. После чего боксеры на счет "раз-два-три" ответили глаза.

Взвешивание

В пятницу, 9 ноября, состоялась церемония взвешивания боксеров. Александр Усик оказался немного легче соперника, его вес 89,811 кг, в то время Беллью весит 90,265 кг.

Соперники также провели дуэль взглядов, на которую Александр Усик вышел в шарфе футбольного клуба "Манчестер Сити" - обидчика "Шахтера".

Менеджер боксера Александр Красюк рассказал, почему Усик вышел в шарфе "Ман Сити":

- Александр  поддерживает своего друга, Сашу  Зинченко, они общаются, поэтому  он вышел в шарфе "Сити", - приводит  слова Александра Красюка tsn.ua.

Как известно, соперник украинца Тони Беллью является фанатом другого английского клуба - "Эвертона".

Забавные моменты

Александр Усик решил поиграть в шпиона: пока Беллью давал интервью Sky Sports, украинец шпионил за ним из-за перегородки.

После взвешивания украинский боксер решил хоть немножко, но прибавить в весе, поужинав пастой.

"После взвешивания все вкуснее" - подписал Усик этот снимок. Фото: Фейсбук.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что говорили боксеры накануне боя

Украинец Александр Усик:

- Я очень вдохновлен, мне очень нравится здешняя атмосфера. Когда-то я мог только мечтать о простой поездке в Англию, а теперь я буду здесь боксировать. Я доволен, словно маленький ребенок, получивший киндер-сюрприз.

Беллью очень опасный парень, он ростом как я, весом как я. Тони очень злой и очень опасный соперник. На данный момент Беллью - самый сильный оппонент в моей карьере.

Я буду делать то, что умею и люблю – боксировать. Уверен, что получится невероятно красивый поединок, так как с обоих сторон есть огромное желание проявить себя, — сказал Усик на пресс-конференции.

Британец Тони Беллью:

- Впервые в своей карьере я ощущаю, что мне предстоит выйти на ринг против парня, который обладает исключительными навыками и талантом. Он обладает всем тем, что и я, но за исключением одного – это способность отключить ему свет за одну секунду. Я могу выключить кого угодно за секунду, с ним еще такого не было, но это произойдет в бою со мной.

Он уникален, ведь нет ничего, что ему не по силам. Усик самый всесторонний боксер, с которым я когда-либо встречался. Я всегда был его фанатом и если бы не этот бой, то я, скорее всего, сидел бы на трибунах и поддерживал его.

Впервые в своей карьере я встречаюсь с противником, о котором я могу сказать точно, что он может меня побить. Будем откровенны, у меня нет шансов перебоксировать. Мой единственный шанс – нокаут. Это именно то, что я намерен сделать.

Это самый большой и денежный поединок в истории нашего дивизиона. Он принес в него пояса, а я – деньги.

Если он такой хороший, как все говорят, тогда я и правда проиграю, и это нормально. Но думаю ли я, что проиграю? Абсолютно нет. Я словлю монстра. Знаю, что буду бить его сильно, бить по лицу. Не знаю как, но я выиграю, я остановлю его и заберу его пояса - сказал Тони на пресс-конференции.

Мнения специалистов

Бывший наставник Усика американский тренер Али Башир:

- Усик выиграет по очкам, получив  победу по всем судейским запискам, или отправит Беллью в нокаут в последних раундах.

Беллью - самый опасный боксер, против которого Усик когда-либо дрался, именно потому, что он искренне верит, что сможет победить. А остальные парни только говорили об уверенности, но на самом деле это было не так, - приводит слова тренера newsone.ua.

Бывший чемпион мира во втором среднем весе, а ныне эксперт авторитетного интернет-портала Sky Sports Карл Фроч:

- Если Беллью пробьет левый хук, Усик точно окажется в нокауте. Я точно это знаю, Тони очень сильный ударник, - приводит слова Фроча xsport.ua.

Известный американский тренер Джоэль Диас:

- Я считаю, что победит Усик. Ожидается хороший бой, но учитывая опыт Александра на данный момент, я считаю, что он может доминировать в поединке и завершить его своей победой, - приводит слова специалиста Behind the Gloves.

Британский боксер Дэвид Хэй:

- Возможно, единственная проблема Усика - недостаток опыта в тяжелых боях. Он всегда или почти всегда начинал поединки, когда все вокруг считали его фаворитом. Это еще до начала поединка давало ему преимущество.

У него была великолепная карьера в аматорах, и поэтому многие считали Усика фаворитом в любом бое.

Так что я считаю, что Беллью ждет тяжелый поединок с Усиком, но мощный хук Тони может спасти его, - сказал боксер в интервью Sky Sports.

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов:

Беллью обладает нокаутирующим ударом, он корявый боксер, и он сделает все возможное, чтобы выиграть и стать абсолютным чемпионом. Но, тем не менее, я считаю, что он не представляет особой опасности для Саши Усика.

Мне кажется, что первые раунды Беллью будет идти вперед, будет выбрасывать много ударов…

Но, на мой взгляд, технически настолько выше Усик, что он даст ему первые раунды вымахаться, а потом в своей манере переиграет, перебьет, а особенно часто будет проходить его левый прямой.

Думаю, что в седьмом, восьмом или девятом раунде бой будет остановлен – Саша Усик выиграет техническим нокаутом, – сказал Завьялов.

Букмекеры верят в Усика

На досрочный успех Усика можно поставить с коэффициентом 1,91, на победу по очкам - 2,75.

Победу Тони Беллью нокаутом оценивается коэффициентом 6,50, а решением судей – 13,00.

На ничью дается коэффициент 29,00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парадокс физиологии: Усик ниже Беллью, но руки у него намного длиннее

Перед важным боем "КП" в Украине" разложила боксеров по "запчастям".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях