Психоанализ странной привычки Роналду: почему он фотографируется, стоя на носочках

Психоанализ странной привычки Роналду: почему он фотографируется, стоя на носочках

Комментарии: 1
Фотографируясь перед недавним матчем с «Манчестер Юнайтед» Криштиану вновь стал на носочки – и казался выше всех игроков «Ювентуса». Фото: reuters

В недавнем матче Лиги чемпионов "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед" Роналду вновь стал на носочки, позируя для командного фото. Такая привычка прослеживается за футболистом уже не первый год - играя за мадридский "Реал", Криштиану также неоднократно был запечатлен в подобной позе.

Можно только гадать, почему футболист встает на цыпочки. Может, комплексует из-за роста? Хотя вряд ли: 185 см – вовсе не карлик. В чем же дело?

Чтобы разобраться в причине странной привычки футболиста, "КП" обратилась к психологу Наталье Холоденко за комментарием:

- Так как стоит Роналду – это позиция воздуха в невербальном коучинге. Так становятся люди, которые ставят цели, мечтают, фантазируют. Это неосознанный такой жест - как привычка.

Плюс, что естественно для человека с именем, он хочет быть заметным, но это вовсе не означает то, что он становится на носочки, чтобы казаться выше. Это из-за того, что он стремится быть лучше, его тело так это выражает.

Это не комплекс Роналду. Это его привычка подтверждает, что он целеустремленный, ставит задачи, фантазирует, хочет быть заметным, потому неосознанно через тело выражает свое состояние.

Судя по этим фото, Роналду уже не в первый раз становится на цыпочки во время командных фотосессий. Фото: reuters

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях