Динамо  вдесятером вырвало победу у  Ренна

"Динамо" вдесятером вырвало победу у "Ренна"

"Динамо" увозит победу из Франции. Фото: mediaexpress.reuters.com

За несколько часов до матча стало известно, что травмировался лидер киевлян Виктор Цыганков. С учетом того, что в лазарете все еще находится Артем Беседин, а Беньямин Вербич только восстановился после повреждения, надежд на то, что "Динамо" сможет взять очки с главным конкурентом в борьбе за первое место, да еще и на его поле, было маловато.

В основе у Хацкевича Вербич все же вышел, из неожиданностей - Миколенко и Сидклей.

Но матч начался на хороших скоростях, и уже на первых минутах команды обменялись супермоментами. У "Динамо" с пары метров Морозюк умудрился попасть в перекладину, а не в ворота. Киевляне первыми повели, шикарный удар получился у Томаша Кендзеры, метров с 25-ти в дальнюю девятку. Но удержать преимущество Киев традиционно не смог. Гренье точно пробил со штрафного в концовке первого тайма.

Вторая половина игры началась в обоюдных атаках. Но ближе ко концовке матча хозяева запрессинговали соперника, поддавили, и у ворот Бойка то и дело было горячо. На 84-й минуте "Динамо" осталось вменьшинстве. Шепелев заработал вторую желтую карточку и покинул поле. 

Киевляне с трудом отводили угрозу от своих ворот, но чуть ли не первая контратака привела к голу в ворота "Ренна". 88-я минута. Че-Че классно вырезал на Буяльского, тот перебросил Диалло, который чуть не достал кончиками пальцев мяч!

Оставалось дотерпеть. Гости это сделали ценой фолов и желтых карточек. Есть первые три очка. 

"Ренн" – "Динамо" (Киев) - 1:2

Голы:  Клеман Гренье (41) - Томаш Кендзера (21), Виталий Буяльский (88)

Предупреждения: Исмаила Сарр (52), Дамьен Да Силва (70) - Виталий Миколенко (11), Денис Гармаш (24), Владимир Шепелев (39), Виталий Буяльский,(90), Денис Бойко (96)
Удаление: Владимир Шепелев (89)

"Ренн" :Абдулайе  Диалло, Дамьен Да Силва, Якоб. Юханссон (Леа Силики, 89), Исмаила Сарр, Клеман Гренье, МБайе Ньянг (Атем Бен-Арфа,73) , Рами Бенсебаини, Бенжамен Андре, Ромен дель Кастильо (Бенжамен Буриго, 60), Жереми Желен, Амари Траоре

"Динамо": Денис Бойко, Беньямин Вербич (Владислав Супряга, 74), Владимир Шепелев, Николай Морозюк (Че Че, 79), Виталий Миколенко, Сидклей, Денис Гармаш (Сергей Сидорчук, 67), Никита Бурда, Виталий Буяльский, Тамаш Кадар, Томаш Кендзера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях