6 декабря
Загрузить еще

Участница марафона сломала ногу, но доползла до финиша на четвереньках

Участница марафона сломала ногу, но доползла до финиша на четвереньках
Фото: Фото: скриншот

Японская спортсменка сломала ногу во время прохождения марафона в эстафете, но несмотря на травму продолжила дистанцию и доползла до финиша на четвереньках. Об этом со ссылкой на The Asahi Shimbun сообщило издание "Чемпионат".

Марафон "Экиден" проходил в префектуре Фукуока. За 200 метров до финиша девушка получила травму. Но несмотря на это она преодолела 180 метров, чтобы передать эстафету следующему участнику, стерев колени до крови.

В то время, как спортсменка добиралась до финиша, менеджер команды по телефону дал указание снять ее с соревнований. Таким образом, вся команда была исключена, и старания спортсменки оказались напрасны. 

После финиша девушку отправили в больницу. По словам врачей, она будет восстанавливаться 3 - 4 месяца.

- Мы очень сожалеем, что так произошло. Надеемся, организаторы соревнований в будущем смогут принять должные меры, чтобы подобное не повторилось, - заявил представитель команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Со скоростью света: ямайский легкоатлет выиграл забег в невесомости

Усэйн Болт одержал победу в челночных бегах в условиях невесомости. Восьмикратный олимпийский чемпион обошел двух французов: астронавта Жана-Франсуа Кларвоя и дизайнера Октава де Голля, известного изобретением бутылки, из которой можно пить шампанское в невесомости.