Когда устроит только победа

Когда устроит только победа

Вербич может спасти репутацию «Динамо» в еврокубках. Фото: dynamo.kiev.ua/

И пока похвастать откровенно нечем. Если "Ворскла" вполне предсказуемо, хоть и драматично проиграла главным фаворитам всего турнира - лондонскому "Арсеналу" (4:2) и лиссабонскому "Спортингу" (1:2), то невнятные ничьи "Динамо" с "Астаной" и чешским "Яблонцем" (оба матча - 2:2) выглядят еще одним ударом по терпению болельщиков. Но все еще можно исправить. Ближайший шанс уже 25 октября.

С надеждой на Вербича

Выезд во Францию для команды Хацкевича точно не станет легкой прогулкой. "Ренн" с самого начала был главным конкурентом Киева за первую строчку, теперь же оба коллектива умудрились пропустить на нее "Астану". Впрочем, ничего еще не потеряно: + 12 очков точно гарантируют "Динамо" лидерство и лучшую позицию при жеребьевке плей-офф. Кроме всего прочего, на кону и тренерская репутация белорусского специалиста. Два очка в матче с аутсайдерами знатно ее подмочили и вновь заставили заговорить о возможной тренерской замене. Потому "бело-голубые" отчаянно настраиваются на первую победу в Лиги Европы. Правда, добывать ее вновь придется без основного нападающего. Артем Беседин повредил ахилл, но, к счастью, обошлось без операции. Его ждут на поле уже пару недель, вполне вероятно, что и к ответному матчу с "Ренном" в Киеве. А вот во Франции должна сработать связка Цыганков - Вербич. Словенский полузащитник полетел с командой на игру, и даже несмотря на то, что он только восстановился после травмы, очевидно, что на поле он появится. Виктор тоже тренируется в основной группе, хотя в субботнем матче чемпионата Украины он попросил замену из-за дискомфорта в бедре.

Цыганков может стать еще одним украинцем в АПЛ.

"Ворсклу" мотивировали зарплатой 

Полтава очень достойно прошла испытание грандами европейского футбола. За команду Василия Сачко точно не стыдно, а у игроков теперь гарантированно есть истории о том, как они забивали "Арсеналу" в Лондоне. Отдельный рассказ о нынешней Лиге Европы точно будет у Влада Кулача. Его гол "Спортингу" попал в рейтинги красивейших мячей турнира, а самого футболиста после таких шедевров даже позвали в сборную Украины. И все эти чудеса полтавчане проделывали на чистой самоотдаче и желании. Как оказалось, в "Ворскле" игрокам не платили зарплату последние 5 месяцев. И вот накануне выезда в Азербайджан все долги наконец погасили. Видимо, руководство клуба решило таким образом подстегнуть футболистов на еще один подвиг - побороться с "Карабахом" за третье место в группе. Азербайджанцы тоже проиграли оба стартовых матча в группе, и именно предстоящая встреча станет для обеих команд решающей в плане очков, рейтинга и, конечно, призовых. За победу в группе Лиги Европы платят 570 тысяч евро, за ничью - 190 тысяч. Вполне существенная прибавка к бюджету. 

Смотри по ящику

Оба матча третьего круга группового этапа Лиги Европы состоятся в четверг, 25 октября. "Ворскла" выйдет на матч против "Карабаха" в 19.55. Матч покажет "Футбол 1". Игра "Динамо" против "Ренна" начнется в 22.00. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2". 

Прогнозы

"Ворскла" проиграет в Азербайджане, "Динамо" - во Франции

Нет у букмекеров веры в украинские клубы. Специалисты по ставкам уверены: полтавской "Ворскле" ничего не светит даже с соперником уровня "Карабаха". Коэффициент на победу хозяев - 1,75, гостей - 4,80, маловероятна и ничья - 3,60. Шансы "Динамо" повыше, но тоже сомнительные. 3 к 1 ставят на успех Киева, а вот на то, что "Ренн" дома возьмет три очка - 2,40 к 1. 

Тем временем

Цыганкова ждут в Лондоне

Лидер "Динамо" уже этой зимой может оказаться в самом желанном чемпионате мира - Английской премьер-лиге. На 20-летнего полузащитника положил глаз лондонский "Тоттенхэм". Британские медиа уверяют: в покупке Цыганкова лично заинтересован аргентинский наставник "шпор" Маурисио Почеттино, мол, тот давно за ним наблюдает и точно впишет украинца в свою команду. 

Лондонцы сделают предложение киевскому клубу уже в январе. Зимней сделкой "Тоттенхэм" пытается опередить конкурентов в борьбе за Виктора. За украинским талантом якобы наблюдают еще несколько европейских грандов, среди которых даже каталонская "Барселона".

За Цыганкова Киев может выручить 18 миллионов евро, именно столько намерен потратить английский клуб. И это на 10 миллионов больше, чем официальная трансферная стоимость игрока. Сам футболист не раз признавался, что мечтает поиграть в АПЛ, правда, в апреле нынешнего года он подписал новое пятилетнее соглашение с "Динамо" и теперь связан контрактом со столичным грандом до лета 2023 года. А это означает, что Киев может и поторговаться за собственного воспитанника. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях