Возвращение Зорро

Возвращение Зорро

Маска Зорро на этот раз Фонсеке не подойдет. Фото: shakhtar.com

Похоже, что нет. В прошлом году "Шахтеру" очень повезло с календарем, и декабрьский матч для "горожан" уже ничего не менял - можно было позволить себе поэкспериментировать с составом и даже проиграть. Сейчас ситуация совсем другая. "Сити" шокировали самих себя, проиграв первый матч в группе "Лиону". Теперь и для них очки - на вес золота, и брать их на матчах с аутсайдером квартета необходимо. Но дело даже не в сверх- настрое "синих", а в том, каким подходит к матчу "Шахтер". Субботний матч с "Десной" (1:0) отчетливо показал, как тяжело команде Фонсеки строить игру в атаке без капитана и лидера Тайсона. Полузащитник вернется на поле не ранее чем через месяц, а до этого придется делать ставку на новичков. 

Есть еще, конечно, магия Зорро. Именно после матча с "Манчестер Сити" в декабре 2017-го португальский тренер примерял образ отчаянного героя, выведя свою команду в плей-офф Лиги чемпионов. Сейчас Фонсека точно бы не отказался от каких-то суперспособностей, ведь, чтобы взять очки, "горнякам" придется выдать все лучшее, на что они способны.

Никакой недооценки соперника у "Сити" быть не может. Команда прилетела в Харьков практически на 4 дня, чтобы полностью пройти акклиматизацию. Гвардиола может рассчитывать на всех сильнейших. Вне команды остались только травмированные Фабин Делф и Данило, и харьковская публика может надеяться на то, что на правом фланге обороны выйдет Александр Зинченко. Как и год назад, гости из Манчестера остановились в Superior Golf & Spa Resort, парни даже успели несколько часов поиграть в гольф в перерывах между теорией и тренировкой. А вот увидеть Агуэро и Ко в городе у болельщиков вряд ли получится, экскурсия у команды не запланирована, все увидели из окон автобуса, пока добирались из аэропорта.

Питаются футболисты в ресторане отеля, но меню составляет личный повар команды по рекомендациям главного тренера. Из обязательных требований "горожан" перед матчем - 180 пол-литровых бутылок негазированной воды, чай, кофе, свежие фрукты, как целые, так и уже порезанные на кусочки, 40 упаковок орехов: кешью и соленый арахис, а также обязательные массажные столы и 180 кг льда для восстановления игроков. 

Зинченко может сыграть в Лиге чемпионов против партнеров по сборной. Фото: Википедия

Прогнозы

"Горожане" не знают пощады

Судя по оценкам букмекеров, у "Шахтера" нет шансов зацепиться за очки. На победу "горняков" выставлен коэффициент - 7,00, в то время как в успехе гостей сомнений практически нет - 1,38 к 1. Маловероятным результатом является и ничья. На то, что соперники поделят очки, коэффициент 5,50. Самый популярный счет - 0:2, а распишется в воротах Андрея Пятова, который сыграет свой 401-й матч за "Шахтер", Серхио Агуэро. 

Смотри по ящику

Матч третьего круга группового этапа Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и "Манчестер Сити" состоится 23 октября в Харькове на стадионе "Металлист". Прямая трансляция - в 22.00 на телеканале "Футбол 1".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях