28 сентября
Загрузить еще

Ярмоленко прооперировали в Лондоне

Ярмоленко прооперировали в Лондоне
Фото: Ярмоленко не скоро поможет Пеллегрини. Фото: reuters

Украинский полузащитник "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко сегодня утром перенес операцию на ахилле.

Футболист получил серьезную травму в матче чемпионата Англии против "Тоттенхэма". 29-летний футболист неудачно оступился в первом тайме лондонского дерби, упал на газон и не смог подняться. Более того, Ярмоленко пришлось уносить с поля на носилках, а сам он расплакался от боли.

Как оказалось у Андрея одно из самых тяжелых спортивных повреждений – надрыв ахиллового сухожилия - закрытая травма мягких тканей голени.

На восстановление ему понадобиться минимум шесть месяцев, после чего необходимо будет еще работать над мышечной массой голени, бедра и общим функциональным состоянием.

Это означает, что он пропустит весь сезон Английской премьер-лиги, не сыграет за сборную Украины в последнем матче Лиги наций против Словакии, и не поможет команде Шевченко в двух стартовых матчах отбора на Евро-2020 (жеребьевка 2 декабря).

- Это ужасный удар для всех, - прокомментировали ситуацию в "Вест Хэме". Напомним, Ярмоленко перешел в лондонский клуб летом нынешнего года из немецкой "Боруссии", сыграл 10 матчей и забил два мяча. Болельщики "молотобойцев" и вовсе шокированы. В нынешнем сезоне их команда не проигрывала только с украинцем в основе.

 

Новости по теме: Андрей Ярмоленко