Александр Кокорин арестован на два месяца

Александр Кокорин арестован на два месяца

Кокорин пока лишен свободы на два месяца. Фото: ФК Зенит

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения для форварда "Зенита" Александра Кокорина. Футболист, который в понедельник утром поучаствовал в двух драках в центре Москвы, заключен под стражу до 8 декабря.

Адвокат футболиста на суде попросил не арестовывать его доверителя и отпустить под подписку о невыезде, поскольку у форварда есть малолетний ребенок. Кроме того защитник назвал случившееся роковым стечением обстоятельств и охарактеризовал футболиста как примерного сына и любящего отца.

Сам Александр заявил:
- Мне очень стыдно перед клубом, родителями и болельщиками. Я вел себя недопустимо. Прошу не лишать меня свободы, дать загладить свою вину.

Но суд футболисту не поверил. Также арестован и 19-летний брат футболиста Кирилл Кокорин. Он пока имеет статус подозреваемого в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и в двух эпизодах побоев (статьи 116 УК РФ).

Напомним, нападающий "Зенита" вместе с полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым и еще группой лиц участвовал в конфликтах с сотрудником Минпромторга Денисом Паком и водителем Виталием Соловчуком.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях