Украина и Италия разошлись миром

Украина и Италия разошлись миром

Комментарии: 1
Украинцы забили Италии и могли вырывать победу. Фото: http://www.mediaexpress.reuters.com

Впервые в бытность Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины его команда играла товарищеский матч против команды, которая находится в топ-8 рейтинга УЕФА. Итальянцы через этот матч готовились к игре с Польшей в Лиге наций, наши – к Чехии, но в уме все держали возможность проверить себя на фоне сильного соперника.

Конечно, Италия нынешнего созыва – это вовсе не команда даже двухлетней давности. Роберто Манчини старательно тасует состав, дабы подобрать оптимальные комбинации. Тем не менее, скуадра адзурра – все еще сильна в своей тактике и мастерстве. Шевченко с первых минут выпустил основной состав с тем только исключением, что Ярмоленко остался вне заявки из-за травмы. И даже в таком случае "желто-синие" предпочли играть откровенно вторым номером.

Италия же с первых минут действовала очень активно, включая быстрые фланги. Украинцы, правда, не просто отбивались, а старались играть на встречных курсах. Отдельно стоит отметить Марлоса и Зинченко. Впрочем, если у итальянцев моменты сыпались, как из рога изобилия, то первый удар от гостей последовал только на 45-й минуте, когда Марлос здорово обыграл двоих оппонентов, но пробил не точно.

На 43-й матч был приостановлен. Стадион "Луиджи Феррарис" в Генуе аплодисментами почтил память 43 людей погибших 14 августа во время обвала моста Моранди.

В целом первый тайм стоит занести в актив Италии, но игра смотрелась динамично, украинцы не сбавляли темп, не тянули игру, терпели, или отбивались, они старались защищаться грамотно, с выходом в атаку. Хоть до Яремчука мяч не доходил.

Начало второго – вновь прошло под диктовку итальянцев. Разница была только в том, что в Генуе пошел дождь, и вязкое поле не давало возможности быстро комбинировать.  И все же на 56-й минуте Бернардески пробил издали — Пятов отбил мяч, но от его рук он все-таки залетел в ворота.

Украинцы оживились, добавили в скорости и в прессинге. И это дало свои плоды. На 62-й минуте мяч все же дошел до Яремчука, но удар Романа отбил Доннарума. А вот после подачи с углового Бурда скинул под удар Малиновскому, и Руслан красиво с разворота отправил мяч под ближнюю штангу.

Игра продолжилась на встречных. Украинцы больше не тушевались и старались вертикальными передачами  доставлять мяч максимально быстро вперед. После одной из таких Коноплянка здорово сместился в центр, Флоренци пришлось фолить. Со штрафного бил Малиновский и мяч угодил в перекладину, сразу же удар от Степаненко потащил вратарь, а Яремчук уже пробил неточно.

Игра смотрелась, и у обеих команд были моменты, чтобы выйти вперед, но итоговый результат – 1:1.

Единственное, что огорчает, Шевченко опять остался без вариаций в атаке. Артем Кравец травмировался, выйдя на замену. На Чехию безальтернативно – Яремчук, который все еще ищет себя.

Италия - Украина - 1:1 (0:0)
Голы:
Бернардески, 55 – Малиновский, 62

Италия: Джанлуиджи Доннарумма, Алессандро Флоренци (Кристиано Пиччини, 84), Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини, Кристиано Бираги (Доменико Кришито, 87), Марко Верратти (Джакомо Бонавентура, 70), Жоржиньо, Николо Барелла, Федерико Бернардески (Чиро Иммобиле, 57), Лоренцо Инсинье (Доменико Берарди, 78), Федерико Кьеза.

Украина:  Андрей Пятов, Александр Караваев, Никита Бурда, Ярослав Ракицкий (Сергей Кривцов, 87), Николай Матвиенко, Сергей Сидорчук (Тарас Степаненко, 57), Руслан Малиновский, Александр Зинченко, Марлос (Виктор Цыганков, 46), Евгений Коноплянка (Иван Петряк, 74), Роман Яремчук (Артем Кравец, 76, Богдан Бутко, 90).

Предупреждения:  Марко Верратти, 51, Федерико Кьеза, 90+3 — Ярослав Ракицкий, 38, Никита Бурда, 47.



 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях