Роналду теряет репутацию и деньги

Роналду теряет репутацию и деньги

Комментарии: 2
Роналду нанял дорогущих адвокатов, но пока все складывается против него. Фото: mediaexpress.reuters.com

Криштиану Роналду продолжает забивать за итальянский "Ювентус", но это уже никому не интересно. Футбольные заслуги, титулы и награды португальца померкли после того, как американская модель и журналистка Кэтрин Майорга заявила, что именно Роналду изнасиловал ее в Лас-Вегасе в июне 2009 года. Через полгода после случившегося девушка подписала соглашение о неразглашении с юристами игрока, за молчание она получила 375 тысяч долларов. Но когда дело возобновили в сентябре 2018-го, оказалось, что Майорга была вовсе не единственной "жертвой футболиста". 

Адвокат Лесли Стовалл, представляющий интересы американки, заявил, что к нему обратилась еще одна женщина, у которой "был такой же печальный опыт с Роналду, как и у Майорги". Он не стал называть ее имени, но сказал, что пострадавшая в подробностях все расскажет полиции Лас-Вегаса. 

В целом, в иске против Роналду сразу 11 обвинений. Это, кроме собственно изнасилования, и сговор с целью уйти от наказания, клевета, оскорбление личности, мошенничество, подкуп, нарушение условий контракта, злоупотребления в ходе юридического процесса, халатное поведение с информацией во время процесса и т.д. 

Адвокаты уничтожали улики

Сейчас полиция штата Невада пытается воссоздать события вечера, когда случилось преступление. Но адвокаты Майорги настаивают на том, что сделать это будет практически невозможно, ведь Криштиану и его команда отлично замели следы. Даже больше, они уничтожили улики, которые были у полиции. Роналду нанял детективов, юристов, судмедэкспертов из США, Португалии и Великобритании, которые не только консультировали его, но и постоянно следили за Кэтрин, запугивали ее семью, "работали" с полицией и в итоге  "обеспечили" футболисту алиби.

Как оказалось во время недавней встречи Майорги со следователями, в полиции нет показаний, которые Кэтрин дала еще в 2009-м. Кроме того, отсутствуют платье и нижнее белье, которые были на девушке во время встречи с Роналду и которые она передала полиции. Полиция Лас-Вегаса отказалась комментировать эту информацию. Так же как и то, что не было предпринято никаких конкретных действий, несмотря на то что Майорга в 2009 году назвала имя потенциального преступника. 

Представители Роналду называют эти обвинения клеветой. Но свою защиту нападающий "Ювентуса" усилил. Он нанял известного адвоката Дэвида Чесноффа. 63-летний юрист Чеснофф известен как один из ведущих юристов в сфере экспертиз и делах о клевете. В свое время он работал с Шакилом О’Нилом, Майком Тайсоном, Бруно Марсом, Леонардо ДиКаприо, Пэрис Хилтон и семьей Майкла Джексона.

Спонсоры обеспокоены

Дело об изнасилование повлияло не только на репутацию португальца, но и на его финансовое состояние. Роналду - один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Forbes оценивает годовой доход футболиста в $108 млн. И, естественно, одна из важных частей его дохода - это сделки со спонсорами. У футболиста есть пожизненный контракт с Nike. Кроме того, он рекламирует самые разнообразные бренды. Только за прошлый год Роналду заработал $47 млн на сделках со спонсорами. Но за последние несколько дней сразу две компании, лицом которых является португалец, выразили "беспокойство по поводу его поведения". Это как раз производитель спортивных товаров Nike, а также создатель компьютерных игр EA. Причем последние уже убрали лицо игрока "Ювентуса" с заглавной страницы последнего выпуска своей игры. Досталось в такой ситуации и новому клубу португальца. Акции "Бьянко-нери" на итальянской фондовой бирже упали почти на 7%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях