Роналду криминальный, или За что Криштиану светит пожизненное заключение

Роналду криминальный, или За что Криштиану светит пожизненное заключение

В ближайшее время футбол у Роналду точно будет не на первом месте. Фото: mediaexpress.reuters.

У Криштиану Роналду черная полоса в жизни. Сначала он официально потерял статус лучшего футболиста мира, это звание перешло теперь уже его экс-партнеру по мадридскому "Реалу" Луке Модричу. А уже следом пришли и нефутбольные проблемы. На него открыли дело по обвинению в изнасиловании. Бывшая американская модель и журналистка Кэтрин Майорга утверждает, что в 2009 году в Лас-Вегасе знаменитый футболист вступил с ней в интимную связь против ее воли. Причем заявление в полицию со всеми необходимыми медицинскими справками девушка подала сразу, а вот имя нападавшего решила раскрыть только сейчас.

Кэтрин Майорга - бывшая модель и журналистка, которую якобы изнасиловал Криштиану. Фото: spiegel.de

Что произошло?

В июне 2009-го Кэтрин Майорге было 25 лет, и она работала моделью в Лас-Вегасе – завлекала гостей в ночные клубы. В один из вечеров она оказалась в компании тогда еще игрока "Манчестер Юнайтед" и уже обладателя "Золотого мяча" Криштиану Роналду. Их даже успели сфотографировать вместе  в VIP-зоне клуба Rain в отеле Palms Casino Resort. Парочка танцевала и наслаждалась обществом друг друга, а после молодые люди отправились в арендованный футболистом пентхаус. Именно там футболист надругался на девушкой.

Кэтрин объяснила, что все эти годы не называла имени насильника из-за страха публичного унижения. После случившегося Роналду якобы нанял людей, которые постоянно следили за девушкой и ее семьей. В таком эмоциональном стрессе в 2010-м она подписала документ о неразглашении, который ей подготовили юристы футболиста, и получила 375 тысяч долларов за молчание. Раскрыть свою тайну и, соответственно, нарушить юридический договор она решилась после того, как сначала в Голливуде, а потом и по всей Америке жертвы сексуального насилия стали рассказывать свои истории, а в интернете развернулась целая кампания под называнием #Metoo (я тоже). Подтолкнули девушку к признанию и журналисты немецкого издания Der Spiegel, которые провели собственное расследование, а в апреле 2017-го написали об этой истории, причем статья основывалась на переписке Роналду со своими юристами. 

Адвокаты девушки настаивают на том, что футболист разрушил жизнь Майорге.

- Когда Кэтрин обратилась в нашу компанию, она выглядела эмоционально неустойчивой и испуганной. Она рассказывала, что после 2009 года, когда произошло изнасилование, она пребывала в депрессии, ее беспокоили навязчивые мысли, появились проблемы с алкоголем, а также желание покончить с собой. Также возникли проблемы с трудоустройством и личной жизнью, - говорится в их заявлении.

Версия Роналду

Криштиану, естественно, все отрицает. Его основная версия – Майорге просто хочет попиариться на его имени, а в 2009-м все было по обоюдному согласию. Вот только в переписке, которая оказалась у немецких журналистов, португалец поделился со своими адвокатами несколько иными подробностями вечера. На вопрос о том, действовал ли он против воли девушки, ответ был следующим: "Она сказала "нет" и "остановись" несколько раз". После стороны согласовали, что подобного лучше не говорить, и в официальном отчете адвокатов Роналду говорится как раз об "обоюдном согласии".

Причем юристы Криштиану не оспаривают подлинность переписки, в их претензиях к газете говорится о том, что это "вмешательство в личную жизнь", а не фейк.

Впрочем, официальное заявление Роналду все же сделал через свой аккаунт в Твиттере.

"Я твердо отвергаю обвинения против себя. Изнасилование - омерзительное преступление, это противоречит всему, во что я верю, и тому, что я собой представляю. Я настроен очистить свое имя и отказываюсь участвовать в медиапредставлении, созданном теми, кому захотелось продвинуть себя за мой счет", — написал 33-летний игрок.

Поддержала возлюбленного и его нынешняя подруга и мать его дочери Аланы Мартины, которая появилась на свет в ноябре 2017 года, Джорджина Родригес. На своей странице в Инстаграме она сделала пост: "Он всегда способен преодолеть препятствия". 

Что светит Кришу?

Расследование возобновлено, а это значит, что полиция будет перепроверять все факты. В ближайшее время футболиста ждут на допрос. По неофициальной информации, именно для того, чтобы во всем разобраться быстрее, Роналду попросил не вызывать его в сборную Португалии до конца года. Он намеренно пропускает матчи Лиги наций, чтобы слетать в США. Сколько времени понадобится на изучение деталей преступления, не известно. Но если футболиста признают виновным, ему грозит суровое наказание. По законам Невады, за изнасилование можно получить пожизненный срок, это второе по тяжести преступление после убийства. Даже если осужденный выходит из тюрьмы условно-досрочно, ему нужно встать на учет как сексуальному насильнику и постоянно находиться под наблюдением.

Не впервой

Налоги, измены и другие скандалы португальца 

Для Роналду это хоть и самый громкий, но далеко не первый скандал в медиа, как и не единственные проблемы с законом. Вспомним громкие дела футбольной звезды.

1. Уклонение от налогов. Португалец использовал офшорные компании, чтобы скрывать доходы от имиджевых прав. Налоговая Испании обнаружила, что форвард с 2011 до 2014 года не уплатил в казну 14,8 миллиона евро. Роналду грозило тюремное заключение, но адвокаты футболиста смогли договориться о выплате штрафа. В итоге, тогда еще звезде "Реала" пришлось расстаться с 20 миллионами евро, чтобы решить проблемы.

2. Измена беременной подруге. Ровно год назад португальская модель и участница реалити-шоу Наташа Родригес рассказала о своем романе с Криштиану. Причем случилось это в тот момент, когда Роналду уже был в отношениях со своей нынешней девушкой Джорджиной, и та ждала ребенка. Футболист все отрицал, мол, все это ради желания прославиться. Джорджина, похоже, тоже поверила.

3. Вечеринка после поражения. В феврале 2015 года Роналду устроил грандиозую вечеринку по поводу своего дня рождения через несколько часов после того, как его "Реал" разгромно проиграл мадридское дерби "Атлетико" (4:0). Болельщиков возмутил даже не сам факт праздника, на котором алкоголь лился рекой, а то, что он внес "смуту" в раздевалку "Сливочных". Часть футболистов отказалась "поздравить" Кришиану, и тот еще долго не мог забить обиду. В итоге, чемпионат "Реал" провалил. 

4. Бойкот от Португалии. Во время украинско-польского Евро-2012 Криштиану в который раз поставил себя выше партнеров по команде. После стартового матча, который Португалия проиграла Германии, нападающий убежал в раздевалку, сорвав с рукава капитанскую повязку, а в поражении обвинил команду. Тренер португальцев Паулу Бенту хотел жестко поговорить со своим лидером, но Роналду не сдержал эмоций и по отношению к нему. После того случая команда объявила Криштиану бойкот, а в Португалии болельщики устраивали акции протеста.

5. Обиды на "лучших". Вот чего Криштиану точно не умеет, так это признавать, что кто-то может быть лучше него, и не терпит всяческих сравнений. От Роналду доставалось не только Месси, Погба, Гризманну, но каждому, кого пытались поставить с ним в один ряд. Португалец не ездит на церемонии, в которых не побеждает и не поздравляет соперников. Скверный характер – еще одна проблема звезды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях