Берлускони купил себе новый футбольный клуб

Берлускони купил себе новый футбольный клуб

Берлускони был собственником “Милана” с 1986-го года. Фото: Source.

Экс-владелец “Милана” Сильвио Берлускони стал собственником итальянского футбольного клуба "Монца", представителя третьего по рангу дивизиона страны, сообщает “Football Italia”.  Сумма сделки могла составить от 2,5 до 3 млн евро.

Президентом клуба назначили Никола Коломбо. В руководство вошли брат Берлускони Паоло, Роберто Маццо, Данило Пеллегрино и бывший вице-президент "Милана" Адриано Галлиани, пишет "Спорт-экспресс".

В апреле 2017 года Берлускони продал "Милан" китайскому консорциуму Rossoneri Sport Investment Lux.

"Милан" достался консорциуму за 740 миллионов евро. В эту сумму входит долг в 220 миллионов евро, а также 90 млн евро издержек подконтрольной Берлускони компании Fininvest, появившихся после ожидания оформления сделки дольше планируемого срока. 

Берлускони был собственником “Милана” с 1986-го года. За это время команда выиграла 29 трофеев на внутренней и европейской арене.

Справка от “КП в Украине” 

Итальянский футбольный клуб “Манца” из одноимённого города выступает в Высшей дивизионе Профессиональной лиги, третьем по силе дивизионе чемпионата Италии. Основан в 1912 году. Домашние матчи проводит на стадионе “Бриантео”, вмещающем 18 568 зрителей. “Монца” никогда не выступала в Серии А, наивысшим достижением в Серии Б является 3-е место в сезоне 1955-56.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились первые кадры фильма Соррентино о Берлускони

Появился первый тизер фильма Паоло Соррентино об итальянском политике Сильвио Берлускони. Видео опубликовано в YouTube компании Universal Pictures.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях