(28 сентября 2018, 13:05)

"Разоблачитель" Павелка Арно Беда 10 раз привлекался судами Швейцарии за публикацию ложных материалов

Вчера, 27 сентября, в эфире телеканала 112 в гостях у программы "Бацман" выступил журналист швейцарского таблоида "L’Illustré" Арно Беда

Расследователь публично обвинил президента Федерации футбола Украины Андрея Павелка в якобы разворовывание денежных средств УЕФА во время строительства в Киеве завода по производству искусственной травы для футбольных полей. Месяцем ранее аналогичное обвинение Арно Беда опубликовал в своей статье на страницах "L’Illustré".

В УЕФА уже официально опровергли обвинения журналиста, подчеркнув, что  не выделили Украине на строительство "травяного" завода ни единой копейки. 

Между тем, Арно Беда, в интервью Олесе Бацман, признался, что после его публикаций на него часто подают в суд. И, по меньшей мере, швейцарское правосудие привлекало Беду за распространение ложных данных 10 раз. Некоторые из исков, по словам журналиста, ему удалось выиграть. 

Однако, в одном из споров (по поводу публикации секретных материалов уголовного дела), Арно осудил даже ЕСПЧ. Суд присудил ему штраф в размере 4 тыс. франков. С этим решением суда можно ознакомиться по ссылке

Напомним, что этим летом в своей статье для "L’Illustré" Арно Беда распространил ложную информацию о  Михаэле Шумахере. В частности, журналист рассказал о состоянии здоровья гонщика и завил, что спортсмен больше не вернется в Швейцарию, так как "продолжит лечение на испанском острове Мальорка". Семья семикратного чемпиона мира "Формулы 1"  сразу опровергла такую вероятность, призвав журналиста не писать клеветы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях