Шахтер  спас ничью в матче против  Хоффенхайма

"Шахтер" спас ничью в матче против "Хоффенхайма" [фото]

"Шахтер" набирает одно очко на старте Лиги чемпионов. Фото: ФК Шахтер

"Шахтер" спасся в стартовом матче в группе Лиги чемпионов. Дебютант турнира, ведомый самым молодым тренером Лиги Юлианом Нагельсманном, хоть и в ослабленном составе  чуть было не оказался не по зубам украинскому чемпиону.

Еще на предматчевой пресс-конференции Паулу Фонсека заявил, что место травмированного Веллингтона Нема в составе займет Сергей Болбат. По остальным позициям вопросов не было.

"Шахтер" пропустил уже на 6-й минуте. Даше слишком просто. Марлос потерял мяч, Биттенкурт получил его у штрафной, вывел на ворота Гриллича, который легко переиграл Пятова.
Пропустив, "горняки" взяли мяч под контроль, но создать ничего толком не получалось.. "Хоффенхайм" со своей схемой с тремя центральными защитниками в обороне играл очень плотно, не оставляя сопернику пространства для маневра. А вот в немцы периодически выходили в очень опасные контратаки.

И все же хозяева сравняли уже к середине тайма. Исмаили создал маленькое чудо. Прошел по флангу, убрал на замахе защитника и внешней стороной стопы левой ногой пробил в дальний угол.

Игра пошла на встречных курсах, но "Хоффенхайм" выглядел острее, мощнее и свое преимущество в концовке тайма все же воплотил в гол. Нордтвейт головой после подачи с углового спокойно забил в пустые ворота. Пятов ошибся на выходе.

Начало второй половины матча было абсолютно удручающим для "Шахтера". Любые попытки хозяев выйти в атаку завершались уже в центре поля. Соперник читал игру "оранжево-черных" как на тренировке. Все поменяли замены от Фонсеки. Сначала Коваленко сменил Болбата, позволив ТАйсону отправиться на фланг. И бразилец сразу же включил фирменные скорости , и после его выпадов у хозяев то и дело появлялись моменты.

А на 76-й минуте поле откровенно провалившего матч Алана Патрика появился Майкон. И уже через пять минут после появления в своей дебютной игре за "Шахтер", в первом в карьере матче в Лиге чемпионов бразилец забил. Идеальным ударом из-за пределов штрафной площадки он отравил мяч в ворота.

"Шахтер" мог даже рассчитывать на победу в концовке. Довольно спорный эпизод случился  с падением Жуниора Мораеса в штрафной площадке. Арбитр рассудил, что фола не было, хотя повтор показал, что если бы он поставил пенальти, но никто бы его не осудил. Все на тоненького.

Но в целом, ничья – идеальный вариант по игре в целом. Есть первые очки в нынешней Лиге чемпионов. 2-го октября выезд в Лион.

"Шахтер" - "Хоффенхайм" - 2:2

Голы: Исмаили (27), Майкон (81) - Флориан Грилич (6), Ховард Нордтвейт (38)

Предупреждения:  Жуниор Мораес (45), Алан Патрик (52), Ярослав Ракицкий (77) - Флориан Грилич (29)

"Шахтер": Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Давид Хочолава, Тарас Степаненко, Тайсон, Ромеро Марлос, Алан Патрик (Майкон, 76), Исмаили, Сергей Болбат (Виктор Коваленко, 57), Жуниор Мораэс,

"Хоффенхайм": Оливер Бауманн, Павел Кадержабек, Ховард Нордтвейт, Флориан Гриллич, Леонардо Биттенкур (Керем Демирбай, 64), Нико Шульц, Кевин Фогт, Андрей Крамарич (Рейсс Нелсон, 85), Адам Солои (Стивен Цубер, 75), Жоэлинтон, Штефан Пош

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях