Серена Уильямс отказалась извиняться перед судьей за скандал в финале US Open

Серена Уильямс отказалась извиняться перед судьей за скандал в финале US Open

Фото: REUTERS

Известная американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою истерику в финале US Open. Даже спустя некоторое время спортсменка отказалась извиняться перед судьей, на которого кричала во время матча.

- Я до сих пор не понимаю произошедшего. Получается, если вы женщина, то вам позволено делать лишь половину того, что могут делать мужчины. Я не согласна с наказанием за подсказку тренера. Мы с ним не общались во время матча. Извиняться перед судьей я не стану, - приводит слова Уильямс Daily Mail.

Напомним, в финале US Open 36-летняя Уильямс играла с 20-летней дебютанткой из Японии Наоми Осакой. Во втором сете португальский судья Карлос Рамос вынес Серене предупреждение за подсказки тренера Патрика Муратоглу.

После этого спортсменка подошла лично к Рамосу и сказала, что не жульничает. Однако, тот лишь в очередной раз указал на нарушение правил.

После второго предупреждения Серена буквально слетела с катушек и разбила ракетку. В итоге встреча завершилась в пользу японки.

В ЭТО ВРЕМЯ

Международная федерация тенниса назвала справедливым штраф Серене Уильямс

Международная федерация тенниса (ITF) встала на сторону арбитра Карлоса Рамоса в конфликте с Сереной Уильямс. Об этом сказано в заявлении на сайте организации. В то же время федерация понимает, почему инцидент спровоцировал такие дебаты в международном спортивном сообществе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях