Александр Хацкевич:  Владеть мячом — еще не значит победить

Александр Хацкевич: "Владеть мячом — еще не значит победить"

Хацкевич прокомментировал победу над "Шахтером". Фото: ФК "Динамо" (Киев).

- В матчах против "Шахтера" мы делаем ставку на позиционную оборону и быстрые переходы от обороны к атаке при перехвате мяча. Да, "Шахтер" больше владел преимуществом, но владеть мячом — еще не значит победить, - заявил главный тренер киевского "Динамо". - Для достижения результата главным оказалось умение играть без мяча и терпеть. Да, у нас были моменты, но мы, увы, не можем усилить линию атаки, выпустить второго форварда, чтобы освежить игру. Но все отрабатывают в игре обороне, ребятам большое спасибо.

- Успеет ли команда восстановиться к матчу со "Славией"?

- У нас и в прошлом году такой же график был. Восстановление - это ребята медицинского штаба и, конечно же, профессионального отношения футболистов к своим обязанностям. С воскресенья уже будем готовиться к игре со "Славией".

-  Шапаренко сегодня не было в заявке на матч. Он будет готов к следующим матчам?

- У нас есть группа из 22 футболистов, с которыми мы вместе постоянно работаем. Шапаренко входит в эту группу. Понятно, что травма, которую он получил в матче с "Ворсклой", накладывает отпечаток. Появилcя определенный страх, но он вместе с командой будет готовиться к матчу против "Славии".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях