Бельгия - бронзовый призер чемпионата мира!

Бельгия - бронзовый призер чемпионата мира! [Фото, Видео]

Комментарии: 1
Бельгия все же с медалями. Фото: mediaexpress.reuters.com

Этот матч за третье место пытались оправдать  и хорошим зрительским интересом, и призовыми (бронзовому призеру турнира ФИФА выплачивает 24 млн евро), и даже историей с бельгийским магазином техники, который вернул бы деньги за покупку телевизора во время ЧМ-2018, если бы "красные дьяволы" забили больше 15 мячей.

Но в итоге, получилось так, как говорил Гарет Саутгейт после поражения англичан в полуфинале – ни у кого нет желании играть этот матч. Одна из самых громких афиш турнира уже второй раз прогремела впустую. Хотя, не совсем, Бельгия - бронзовый призер чемпионата мира-2018!
 


Бельгия с первых же минут взяла мяч под контроль, а забила в излюбленной манере уже на 5-й минуте. Куртуа начал атаку выносом к центру, скидка в центр, пас на край штрафной на Шадли, который вырезал идеальный кросс на Менье — 1:0!

Кстати, бельгийцы не просто самая забивающая команда турнира. За нее забили 10 разных человек — это повторение рекорда Италии-2006 и Франции-1982.

"Красные дьяволы", которые сегодня вышли в желтом, продолжили контролировать игру, у англичан моменты возникали традиционно после стандартов. Так подача с углового нашла голову Макгуайера, но Куртуа спас. Потом на закидушечку от Стерлинга должен был откликнуться Кейн, но у теперь уже официально лучшего бомбардира чемпионата мира, игра не шла.

А бельгийцы продолжали кромсать оборону соперника, и только выдающаяся игра Пикфорда сохранила для Англии минимальный счет на табло.  Вообще-то, единственный раз, когда англичане выигрывали матч ЧМ, проигрывая по ходу встречи, случился в 1966-м в финале против Германии. Но парни Саутгейта попытались. Лингард слета стрельнул в сторону дальнего угла уже на 54-й минуте. Кейн чуток не успел, чтобы заправить мяч в сетку!

Был моментище у Дайера. Он выскочил один на один с голкипером, подсек мяч над Куртуа, но Альдервейрельд в героическом подкате вынес мяч с самой ленточки!! Тот же Дайер замыкал передачу Лингарда, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Ну, а Бельгия взяла свое в красивейшей контратаке. Кевин Де Брюйне выдал просто шикарный пас, почувствовав темп защитника и маневр Азара, Эден получил эту конфетку, развернул ее за спиной соперника и, оказавшись перед Пикфордом, вколотил мяч в угол — 2:0!

Бельгия заслужила, она хороша невозможно. Это лучшее достижение в истории бельгийского футбола. Дальше должно быть лучше. Но это уже на Евро-2020.

Бельгия - Англия - 2:0

Голы:
Томас Менье, 4, Эден Азар, 82

Бельгия: Тибо Куртуа —  Тоби Алдервейрельд, Венсан Компани, Ян Вертонген — Томас Менье, Аксель Вицель, Юри Тилеманс (Мусса Дембеле, 78), Насер Шадли (Томас Вермален, 39) — Кевин де Брюйне, Ромелу Лукаку (Дрис Мертенс, 60), Эден Азар.
Англия: Джордан Пикфорд — Фил Джонс, Джон Стоунс, Харри Магуайр — Киран Триппье, Фабиан Делф, Эрик Даер, Рубен Лофтус-Чик (Деле Алли, 84), Данни Роуз (Джессе Лингард, 46) — Рахим Стерлинг (Маркус Рэшфорд, 46), Харри Кэйн.

Предупреждения:   Аксель Витцель — Харри Магуайр, Джон Стоунс.

P.S. Магазину техники  Krefel  все же придется вернуть деньги покупателям телевизоров, в том числе и семье Дриса Мертенса. "Красные дьяволы" все же забили 16 мячей (на гол больше, чем Нидерланды на ЧМ-2014). И деньги, кстати, выплатит английская страховая компания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях