Экс-игрока киевского  Динамо  вывели из состава сборной Хорватии за видео с обращением  Слава Украине!

Экс-игрока киевского "Динамо" вывели из состава сборной Хорватии за видео с обращением "Слава Украине!"

Комментарии: 1
Вукоевич возвращается в Киев. Фото: Динамомания

Скаут киевского "Динамо" Огнен Вукоевич, который во время чемпионата мира-2018 занимал пост одного из ассистентов главного тренера сборной Хорватии Златко Далича, больше не является членом официальной делегации команды. Хорватский футбольный союз сообщил, что Вукоевич освобожден от своих обязанностей.

Причиной такого решения называется видеоролик, который был опубликован в социальных сетях, в котором Огнен, а также экс-защитник киевлян Домагой Вида приветствуют украинских болельщиков лозунгом: "Слава Украине!"

Видео посчитали спорным с точки зрения этики, несмотря на то, что он не имел политических коннотаций, а лишь оставлял место для таких толкований.

Сам Вукоевич также объяснил свое отстранение от команды:

- Я понимаю и уважаю решение Хорватской федерации футбола, - написал он в соцсетях. -  Я бы никогда не хотел быть бременем для сборной, особенно когда команда находится под пристальным вниманием всего мира. Мои заявления были правдивыми, не имеющими каких-либо политических коннотаций, и мое единственное намерение состояло в том, чтобы поблагодарить моих друзей в Украине за их поддержку и поблагодарить мой клуб "Динамо Киев" за то, что он разрешил мне участвовать в Кубке мира.

Я прошу прощения у российской общественности, если они не так поняли мои заявления. Я очень горжусь тем, что Хорватия сделала в России до сих пор, и я желаю парням удачи в оставшейся части турнира. Я буду их самым большим поклонником до самого конца!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях