Форму для сборной Хорватии по футболу пошили в Грузии

Форму для сборной Хорватии по футболу пошили в Грузии

Комментарии: 1
Фото: telegraf.com.ua

Сборная Хорватии по футболу, которая пробилась в полуфинал чемпионата мира 2018, выступает в форме компании Nike, сшитой в Грузии. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на сайт производителя спортивной одежды. 

В описании точно такой формы, которую носят хорватские футболисты и которая доступна для вмех желающих, сказано, что страной производителем является Грузия. На этикетках и бирках также указано "Made in Georgia".  

Грузия и ЕС имеют зону свободной торговли между собой. Точно такой же договор с Евросоюзос имеет и Украина. Товары, которые производятся в Грузии не облагаются пошлинами. Так как рабочая сила по европейским меркам в Грузии очень дешевая, а также действует очень либеральное законодательство для бизнеса, уже несколько крупных производителей перенесли туда свои мощности и компания Nike не исключение. 

Защитник сборной Хорватии Домогая Вида записал видео, на котором он вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем скандирует: "Слава Украине!". Вукоевич на видео добавляет: "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!". Ролик был снят после победы над сборой Хорватии над Россией.  Игрок не считает свое видеообращение чем-то политическим. 

- Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен "Динамо Киев", ничего другого я в виду не имел, - сказал он.

Тем не менее ФИФА вынесла Виде предупреждение, хотя могла и дисквалифицировать.

КСТАТИ

Федерация футбола Украины вступилась за Виду: "Слава Хорватии! Слава Украине!"

Федерация футбола Украины (ФФУ) направила в ФИФА и УЕФА письма, где отстаивает позицию хорватского защитника Домогая Виды, который поддержал Украину после победы над сборной России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях