ЧМ-2018. Хорватия выбила Россию в серии пенальти

ЧМ-2018. Хорватия выбила Россию в серии пенальти [Видео]

Комментарии: 4
Хорватия идет дальше. Фото: mediaexpress.reuters.com

Сборная России не выглядела таким уж аутсайдером, как ее рисовали перед матчем букмекеры. Россияне с самого старта поединка активно играли в контрапрессинг у ворот Субашича, хорошо перекрывали центр, так что тот же Ракитич словно растворился на поле. Хорваты в основном атаковали через фланги с забросами в штрафную, но и там блокировка от россиян работала на отлично.

Впрочем, и у хорватских ворот 100%х моментов не было. И гол России был забит больше от безысходности после попыток войти в штрафную Хорватии. Но Черышев, конечно, в который раз балует болельщиков вот такими фантастическими дальними ударами. Денис получил мяч от Дзюбы, немного прошел вперед и с ходу пробил прямо в девятку ворот Субашича, который даже не шелохнулся!

Балканцы много контролировали мяч, но позиционные атаки не приносили успеха. А отыгрались хорваты после контратаки. Не поспешили россияне вернуться в защиту, появилось пространство между линиями обороны. И  Манджукич как на тренировке вошел в штрафную России, так же легко навесил на Крамарича, а тот без проблем пробил Акинфеева.

Со стартом второго тайма хорваты завелись и просто прижали соперника на его половине поля. На 61-й минуте "шашечные" обязаны были выходить вперед. Перишич пробил сквозь защитников прямо под дальнюю штангу, но попал именно в нее, а не в угол ворот! Акинфеев момент удара не видел и точно бы не спас.

В середине тайма хозяева поля уже играли просто на отбой. Хотя Черчесов решил рискнуть и выпустил на поле в пару к Дзюбе второго нападающего Смолова, вместо довольно неплохо помогавшего в обороне Черышева. В контратаку у россиян уже не получалось выходить. Под прессингом они много ошибались уже в первых передачах.

Отодвинуть мяч от своих ворот получалось только дальними передачами вперед. И все же чуть ли ни единственная мало-мальская атака россиян во втором тайме привела к травме Субашича. Простейший прострел от Головина вратарь легко выловил, но оступился и потянул заднюю поверхность бедра. Медики колдовали над ним несколько минут, и Даниэль смог продолжить игру.

Хорватия давила, Модрич был просто вездесущ, но не получилось пробить Акинфеева.

В дополнительное время было откровенно тяжело. Особенно уставшими выглядели хорваты, которые до последнего пытались дожать соперника за 90 минут. Ко всему прочему не смог продолжить игру Врсалько и Даличу пришлось отказаться от своих планов оживить игру, и выпустить Чорлуку.

Лучший момент у России не получился. Головин перехватил мяч в центре поля, протянул его вперед и практически выводил один на один с Субашичем Смолова, но слишком сильно отдал передачу и Федор не успел. Ловрен накрыл мяч.

И в обратной же атаке ошибся Ерохин, выбив мяч на угловой. Модрич подал и Вида перепрыгнул Игнашевича и пробил своей светлой головой прямо в угол ворот Акинфеева!  

Хорваты старались успокоить игру и контролировали мяч даже на половине поля россиян. И вновь нужно отдать должное Луке Модричу, ибо он настолько здорово вел игру своей команды, при этом читал игру соперника. Просто Бра-во!

Но не Лукой единым. Хорватия пропустила практически идентичный гол. Дзагоев подал со штрафного на свободного Фернандеса (того держал то ли Манджукич, то ли Чорлука), а тот пробил в дальний угол, куда Субашич даже и не двинулся!

На трибунах в Сочи творилось просто безумие. И болельщики вновь увидели серию послематчевых пенальти. И сильнее в ней была Хорватия! Субашич потянул первый же удар Смолова, а Фернандес пробил мимо. Акинфеев тоже взял удар Ковачича, но Модрич, Вида, Брозович и финальный Ракитич все сделали на 100%.

Хорватия встретиться в Англией в полуфинале.

Россия - Хорватия - 2:2 (3:4 — по пенальти)

Голы: Денис Черышев, 31, Марио Фигейро Фернандес, 115, Далер Кузяев, 121 (с пенальти), Сергей Игнашевич, 121 (с пенальти), Алан Дзагоев, 121 (с пенальти) - Андрей Крамарич, 39, Домагой Вида, 101, Домагой Вида, 121 (с пенальти), Лука Модрич, 121 (с пенальти), Марцело Брозович, 121 (с пенальти), Иван Ракитич, 121 (с пенальти)

Россия: Игорь Акинфеев, Илья Кутепов, Марио Фигейро Фернандес, Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов, Александр Головин (Алан Дзагоев, 102), Александр Самедов (Александр Ерохин, 54), Далер Кузяев, Роман Зобнин, Артем Дзюба (Юрий Газинский, 80), Денис Черышев (Фёдор Смолов, 67)

Хорватия: Даниель Субашич, Шиме Врсалько (Ведран Чорлука, 97), Деян Ловрен, Домагой Вида, Иван Стринич (Йосип Пиварич, 74), Иван Ракитич, Лука Модрич, Иван Перишич (Марцело Брозович, 63), Андрей Крамарич (Матео Ковачич, 89), Анте Ребич, Марио Манджукич

Предупреждения: Юрий Газинский, 108. - Деян Ловрен, 35. Иван Стринич, 38. Домагой Вида, 102. Йосип Пиварич, 114.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях