Ибрагимович проиграл спор Бекхэму. Англия – в полуфинале чемпионата мира

Ибрагимович проиграл спор Бекхэму. Англия – в полуфинале чемпионата мира [Видео]

It's coming home? Really? Фото: mediaexpress.reuters.com

Теперь Златану придется облачиться в форму сборной Англии и болеть за "трех львов" на Уэмбли, а в перерыве швед еще и должен отведать традиционное английское блюдо "fish n chips", то есть рыбу и картошку фри. Такие были условия спора Ибры с экс-партнером по ПСЖ Дэвидом Бекхэмом, если победит Англия. Победа Швеции принесла бы Златану обновку из IKEA, но не случилось.

Этот забавный диалог в Instagram – чуть ли не лучшее, что шведы противопоставили англичанам. На футбольном поле все было намного печальнее для "желто-синих". Англичане были быстрее, резче и свежее физически.

С первых же минут стало ясно, что ничего подобного матчу Бразилии и Бельгии нам не увидеть. Вот такая она пропасть между командами в четвертьфиналах чемпионата мира. Обе сборные сегодня вообще никуда не спешили, и первые минут 20 игра была тягучая в центре поля, без особых обострений. Пространства между линиями при такой динамике у команд не было, потому выбраться на хорошую ударную позицию ни у кого не получалось.

Потому сработали, естественно, стандарты. Эшли Янг подал угловой, высокий Магуайер в центре штрафной перепрыгнул Форсберга и метров с 10-ти положил мяч в нижний угол.

Шведы вернулись в игру во второй тайме с ударом Берга головой в нижний угол - Пикфорд в классическом "Льорис-стиле" вытащил практически мертвый мяч.

А на 59-й минтуте Англия удвоила преимущество. Теперь резаная подача от Лингарда на дальнюю штангу, куда за спинами защитников вбежал Деле Алли спокойно отправил мяч в ворота  Ольсена, 0:2.

Шведская атака явно тормозила и выглядела тяжело. Лучшее за второй тайм - удар Классена низом из идеальной точки внутри штрафной, но Пикфорд потащил  и этот мяч из нижнего угла.

Англия в полуфинале. It's coming home распевали трибуны стадиона в Самаре, намекая на то, что родоначальники футбола приближаются к тому, чтобы привезти Кубок мира на родину.

Получится ли у них, узнаем уже через два матча. Для начала придется поспорить за путевку в финал в победителем матча Хорватия – Россия.
 

Швеция - Англия - 0:2 (0:1)

Голы: Харри Магуайр, 30, Деле Алли, 59

Швеция: Робин Ольсен, Андреас Гранквист, Виктор Линделёф, Людвиг Аугустинссон, Эмиль Форсберг (Мартин Ольссон, 65), Эмиль Крафт (Понтус Янссон, 85), Виктор Клаэссон, Олбин Экдаль, Себастьян Ларссон, Ола Тойвонен (Джон Гвидетти, 65), Маркус Берг

Англия: Джордан Пикфорд, Джон Стоунс, Кайл Уокер, Киран Триппье, Харри Магуайр, Джордан Хендерсон (Эрик Даер, 85), Джессе Лингард, Деле Алли (Фабиан Делф, 76), Эшли Янг, Рахим Стерлинг (Маркус Рэшфорд, 91), Харри Кэйн

Предупреждения: Джон Гвидетти, 88. Себастьян Ларссон, 94. - Харри Магуайр, 87.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях