ЧМ-2018. Бельгия обыграла Бразилию и вышла в полуфинал!

ЧМ-2018. Бельгия обыграла Бразилию и вышла в полуфинал! [Видео]

Это Бельгия! Фото: gettyimages.com

Это должен был быть лучший четвертьфинальный матч чемпионата мира. Бельгия и Бразилия оправдали все ожидания. Большие звезды, хорошие скорости, тактическое мастерство, характер и футбол!

Бельгия вышла на игру в составе, который доигрывал матч против Японии, с Шадли и Феллайни. У Бразилии случилась одна замена, но вынужденная. Фернандиньо оказался в старте вместо дисквалифицированного Каземиро.

То, что бразильцы будут доминировать, а бельгийцы предпочтут играть на контратаках, было очевидным. Первые любят и умеют атаковать позиционно, по всей ширине поля, через короткий пас практически в касание, с хорошими забеганиями фланговых игроков.  Вторые – смотреть третий гол в ворота Японии. Так и пошло с первых минут. Бразильцы высоко прессинговали, вплоть до центральных защитников и Куртуа, хорошо двигались в близи штрафной соперника, и очень неплохо прижали бельгийцев к своим воротам.

Первый момент возник уже на 8-й минуте. После подачи с углового мяч отскочил к Тиаго Силве и защитник грудью проткнул его в сторону ворот, но штанга подстраховала Куртуа. Потом был плотный удар Паулиньо, но чуть неточно. За 10 минут Бельгия выбежала в хорошую контратаку лишь раз. А потом забила. Стандарт принес удачу "красным дьяволам". Мяч после подачи с углового в свои ворота заправил Фернандиньо, которого своим кивком головы дезориентировал Компани.

Бразилия еще больше завелась, но бельгийцы выдержали осаду, отдельные комплименты нужно выписать Тибо Куртуа, и, видимо, простить его за невнятный сезон в "Челси".

 А на 31-й минуте Бельгия вновь выбежала в образцово-показательную контратаку. Лукаку разорвал всех в центре поля, отдал на свободного де Брюйне справа, а тот с линии штрафной ударил прямо под штангу ворот Алиссона! Голкипер прыгнул уже после момента удара и не дотянулся.

Шокированная Бразилия моментально развернулась и Куртуа сначала потянул удар Неймара с близкого расстояния, а потом вытащил мяч с верхнего угла, куда закручивал Коутиньо.

Но теперь бельгийцы постарались немного сбить темп и взяли мяч под контроль. Де Брюйне и Азар играли высоко, так что центр "красных" был маскимально насыщен. Бельгийцы здорово делали перехваты и выключили соперника из игры до конца тайма.

Со второй половины матча в игру у Бразилии вступил Фермино, и, наконец, заиграл правый фланг у команды Тите. Минут через 15 наставник "пентакампионе" еще обновил атаку, выпустив Дугласа Косту вместо Жезуса. У "горожанина", который делал огромное количество черновой работы, за минуту до этого был момент, когда Компани снес его в штрафной, но пенальти назначен так и не был. Хотя, видеоповтор судья посмотрел.

Бразильцы просто не давали передохнуть Бельгии, наваливаясь на ворота Куртуа. Тибо выловил мяч после опаснейшего прострела Дугласа Косты, потом взял удар Неймара. Но на 76-й минуте и он не спас. Коутиньо навесил в штрафную, где Ренато Аугусто (еще одна замена от Тите) четко отправил мяч головой прямо под штангу ворот!
И вот словно не было у Бразилии сыгранных 75 минут. Они побежали, они прессинговали, они варьировали свои атаки. Что только творилось со стадионом в Казани, когда Коутиньо на 84-й минуте не попал в пустые ворота. Неймар протащил мяч через полполя, все сделал для Филиппе, а тот невероятно криво пробил! Мимо!

Мартинес насытил оборону. Но бразильцы всеми силами шли вперед. И уже в добавленное время Неймар рисовал пенальти. Менье чуть задел его лицо, пытаясь оттеснить от мяча в своей штрафной. Но Мажич не повелся. Эх, Немар, репутация бежит впереди него. Хотя мог он еще спасать Бразилию, но мяч после его удара под перекладину вновь вытащил Куртуа. Это была уже 93-я минута матча.

Бразилия не смогла. Дальше идет Бельгия. Это был прекрасный четвертьфинал, это были чистые эмоции, красота.

Франция – Бельгия в полуфинале!

Бразилия - Бельгия - 1:2 (0:2)

Голы: Ренато Аугусто, 76 - Фернандиньо, 13 (автогол), Кевин де Брюйне, 31

Бразилия: Алиссон Беккер, Жоао Миранда, Марсело, Тиаго Сильва, Фагнер Лемос, Габриэль Жезус (Дуглас Коста, 58), Хосе Паулиньо (Ренато Аугусто, 73), Виллиан (Роберто Фирмино, 46), Фернандиньо, Неймар, Филиппе Коутиньо

Бельгия: Тибо Куртуа, Венсан Компани, Тоби Алдервейрельд, Насер Шадли (Томас Вермален, 83), Томас Менье, Ян Вертонген, Аксель Вицель, Кевин де Брюйне, Маруане Феллаини, Эден Азар, Ромелу Лукаку (Юри Тилеманс, 87)

Предупреждения: Фернандиньо, 85. Фагнер Лемос, 90. - Тоби Алдервейрельд, 47. Томас Менье, 71.


Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях