Франция - первый полуфиналист чемпионата мира

Франция - первый полуфиналист чемпионата мира

Франция визуально легко переиграла Уругвай. Фото: mediaexpress.reuters.com

Франция в полуфинале. Французы приложили ровно столько усилий для победы над Уругваем, сколько потребовалось. 2 удара в створ – 2 забитых мяча , равная статистика по владению мячом и превосходство по перехватам и выигранным единоборствам. Феерию матча с Аргентиной сменил точный расчет, грамотное движение и "блокировка" Суареса. Еще до матча было понятно, что уругвайцы потеряли Эдинсона Кавани. Травмированный нападающий был в заявке, но шансов выйти на поле у него не было вообще. Его заменил Стуани. У Франции из-за дисквалификации матч пропускал Матюиди. Его место в старте занял Толиссо. 

Команды начали мяч в обоюдных атаках. Уругвай даже выглядел острее. По крайней мере, французы подпускали их практически к своей штрафной, но не далее. Впереди у уругвайцев оставался Суарес, но мяч до него практически не доходил. Так что с середины тайма Луис переместился в центр поля, пытаясь креативить и работать на партнеров.

У "трехцветных", впрочем, тоже мало что получалось впереди. Очень плотно играли с Мбаппе, которому не удавалось убегать в контратаки. А позиционные атаки не получалось завершать точными ударами по воротам.

И все же французы воспользовались одним из главных своих оружий. Стандарты. Гризманн навесил со штрафного, Варан вбежал ровно на отметку в 11 метров, выпрыгнул повыше защитников и отправил мяч в угол ворот Муслеры четко под штангу! Стуани вообще не понял, что произошло, ведь мяч был почти у его головы.

Уругвай мог отыграться уже в следующее атаке. Касерес пробивал прямо в нижний угол, но Льорис вовремя среагировал, вытянулся в струнку и потащил невероятный удар!

Второй тайм французы провели максимально прагматично, монотонно отбивая атаки уругвайцев, не подпуская их к своей штрафной. Но соперник уже практически не обострял, начиная с 61-й минуты. Их подкосил гол имени Гризманна/Муслеры. Антуан выстрелил метров с 20, мяч по очень обманчивой траектории летел в руки вратаря, и тот его ловил, но в последний момент мяч от рук кипера Уругвая залетел в ворота!

Сборная Франции приберегла силы на полуфинал. Там будет битва! В соперниках Бразилия или Бельгия!

Уругвай - Франция - 0:2

Голы: Рафаэль Варан, 39, Антуан Гризманн, 60

Уругвай: Фернандо Муслера, Диего Годин, Мартин Касерес, Хосе Хименес, Диего Лаксальт, Родриго Бентанкур (Кристиан Родригес, 58), Лукас Торрейра, Матиас Весино, Найтан Нандес (Джонатан Урретабискайя, 73), Луис Суарес, Кристиан Стуани (Максимилиано Гомес, 58)

Франция: Уго Льорис, Бенжамен Павар, Лукас-Франсуа Эрнандес, Рафаэль Варан, Самюэль Юмтити, Н'Голо Канте, Антуан Гризманн (Набиль Фекир, 92), Поль Погба, Корентен Толиссо (Стивен Н'Зонзи, 78), Килиан Мбаппе (Усман Дембеле, 86), Оливье Жиру

Предупреждения: Родриго Бентанкур, 37. Кристиан Родригес, 68. - Лукас-Франсуа Эрнандес, 31. Килиан Мбаппе, 68.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях