Говоров заплыл в историю с мировым рекордом на дистанции, которую не тренирует

Говоров заплыл в историю с мировым рекордом на дистанции, которую не тренирует

Говоров и его рекордное золото! Фото: Paolo Bruno/Getty Images

На соревнованиях по плаванию в Риме на дистанции 50 метров баттерфляем украинский пловец Андрей Говоров установил новый мировой рекорд. В финале Андрей показал время 22,27 секунды и на 0,16 секунды улучшил предыдущий мировой рекорд, который с 2009 года принадлежал испанцу Рафаэлю Муньосу.

Достижение Говорова уникально еще и в том плане, что сам пловец сосредоточен на оттачивании мастерства в вольном стиле. Так что баттерфляй, по сути, даже не тренирует. Говорит, что все необходимое для этого стиля имеет от природы.

- Это история! Я оставил в ней свой след. Я действительно счастлив показать нечто особенное. Я не тренировал баттерфляй как таковой, - сказал спортсмен в комментарии Xsport.

Отметим, что последнее время Говоров регулярно радует украинскую публику своими достижениями, которые претендуют на попадание в историю. В прошлом году Андрей выиграл бронзу чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште (те же 50 м баттерфляем). Эта медаль стала первой для сборной Украины на чемпионатах мира за последние 10 лет! До этого в мировом первенстве успеха для Украины добивался еще Олег Лисогор, который в 2007 году выиграл золотую медаль на 50-метровке брассом. 

А на последней летней Олимпиаде, 2 года назад в Рио-де-Жанейро, Говоров попал в финал Игр с национальным рекордом на дистанции 50 метров вольным стилем.

Спортсмен - родом из Крыма, сейчас на соревнованиях представляет Днепр. В Сети мелькает цифра 1 млн - столько предлагали Говорову за переход в сборную России, от которого пловец отказался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях