Девятнадцатилетний Килиан Мбаппе может стать лучшим футболистом ЧМ-2018

Девятнадцатилетний Килиан Мбаппе может стать лучшим футболистом ЧМ-2018

Килиана Мбаппе (в центре, в синем) куда более опытные игроки на скамейке запасных готовы на руках носить. Фото: CARLOS GARCIA RAWLINS/REUTERS

Ему 19, и от этого еще страшнее. Нападающий сборной Франции и "Пари-Сен-Жермен" Килиан Мбаппе в пух и прах вместе с партнерами, конечно, разнес сборную Аргентины. Это после его скоростного прохода французы заработали пенальти (реализован Антуаном Гризманном), а потом были два его фантастических мяча, сбросившие Месси и компанию с корабля истории.

И это тот самый случай, когда гения пасут с первых шагов. Борьба за парня началась еще в 2012 году, когда его, 13-летнего, мечтал забрать мадридский "Реал". Отец футболиста, выходец из Камеруна, оказался настоящим патриотом Франции, и первый профессиональный контракт Килиан заключил с "Монако". И уже в 16 лет выходил на поле в сильнейшей лиге страны!

А в 18 он провел суперсезон в Лиге чемпионов, став настоящим открытием. И вот тут уже и "Реал" с "Барселоной", и английские гранды открыли кошельки и начали выторговывать вундеркинда. Но, как мы помним, в семье Мбаппе патриотизм всегда на первом месте. И форвард на правах аренды перешел в набитый до отказа звездами и арабскими деньгами "ПСЖ". Летом парижане должны выкупить парня за невероятные 180 миллионов евро. Впрочем, если Мбаппе продолжит в том же духи, ставки могут значительно вырасти.

6 июля Мбаппе и сборная Франции попробуют пройти мощный Урагвай с Кавани ("ПСЖ") и Луисом Суаресом ("Барселона") в атаке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях