Нина МАТЕВИЧ (2 июля 2018)
Хорватия сыграет с Россией в четвертьфинале чемпионата мира

Хорватия сыграет с Россией в четвертьфинале чемпионата мира

Комментарии: 2
Хорватия бежит в Сочи. Фото: mediaexpress.reuters.com

Старт этого матча был более, чем обнадеживающий. Два мяча за четыре минуты. Это самые быстрые два мяча в истории финальной части чемпионатов мира.

Есть у Дании Кнудсен, который умеет бросать ауты в штрафную. Уже на первой минуте игры он воспользовался своим умением. Мяч отскочил к Матиасу Занка-Йоргенсену, который протолкнул мяч вперед, а Субашич в сумбуре не увидел момент удара и не успел сложиться, чтобы отбить. 1:0.

Хорваты в ответ провели атакую После прострела с правого фланга мяч заметался в штрафной датчан и отскочил к Марио Манджукичу, который и пробил Шмейхеля.

И эти четыре минуты оказались лучшими за следующие 120 минут. Да, в этом матче было дополнительное время. Хорватия владела мячом, но атаковала довольно сумбурно. То, что так здорово работало в матче с Аргентиной – командная игра с превосходными розыгрышами через центр поля, сегодня не получалось. Не то чтобы запрессинговали датчане Ракитича и Модрича, но вот, видимо, так бывает, что даже у больших игроков эта самая игра не идет.

Дания двигалась лучше, и моменты у них были поострее. Но в целом невысокий темп и игра без центра поля, с навесами на того, кто впереди – это то, что Дания уже проходила в последнем матче группового этапа против Франции. Но тогда ничья гарантировала им выход в плей-офф. Сейчас же ничья просто приближала к серии пенальти. Неужели, это настолько желаемая развязка для команд в 1/8 финала чемпионата мира?

Могла Хорватия не дотягивать до лотереи. Лука Модрич гениальнейшую передачу выдал на Ребича, который увильнул от Шмейхеля, но не успел пробить по пустым воротам, сбил его Йоргенсен. Но Каспер переиграл Луку и взял пенальти.


И в серии послематчевых Каспер был хорош. Он взял удары Баделя и Пиварича. Но Субашич потянул три удара от датчан. Хорватия – в четвертьфинале и 7-го июля сыграет с Россией.

Хорватия -  Дания - 1:1 (1:1, 1:1). По пенальти - 3:2

Голы: Марио Манджукич, 4 - Матиас Занка-Йоргенсен, 1

Нереализованный пенальти: Лука Модрич, 116 (вратарь)

Хорватия: Даниель Субашич, Деян Ловрен, Домагой Вида, Иван Стринич (Йосип Пиварич, 81), Шиме Врсалько, Иван Ракитич, Лука Модрич, Марцело Брозович (Матео Ковачич, 71), Марио Манджукич (Милан Бадель, 108), Иван Перишич (Андрей Крамарич, 97), Анте Ребич

Дания: Каспер Шмайхель, Йонас Кнудсен, Матиас Занка-Йоргенсен, Симон Кьер, Кристиан Эриксен, Андреас Кристенсен (Лассе Шёне, 46), Томас Делани (Микаэль Крон-Дели, 98), Андреас Корнелиус (Николай Йоргенсен, 66), Мартин Брайтвайт (Пионе Систо, 106), Хенрик Дальсгор, Юссуф Поульсен

Предупреждения: Матиас Занка-Йоргенсен, 115.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях