Дальше без Роналду. Уругвай выбил Португалию в 1/8 финала

Дальше без Роналду. Уругвай выбил Португалию в 1/8 финала

Кавани выбил Португалию с турнира. Фото: mediaexpress.reuters.com

Несмотря на то, что у Уругвая есть минимум две суперзвезды, два больших нападающих – Суарес и Кавани – играют они в очень прагматичный и осторожный футбол. Так случилось в матче с Португалией.
"Звезды" очень быстро сделали свое главное дело. Уже на 7-й минуте Уругвай повел в счете. Суарес принял диагональ от Кавани, увильнул от защитника и с левого фланга выдал кросс прямо га голову, вбегавшему в штрафную Эдинсону. 1:0.

И уругвайцы отошли. Они прекрасно чувствуют себя, играя на контратаках, точно также привыкли играть и португальцы, но когда начинаешь вести в счете, сам можешь выбирать свою игру. Это Португалии нужно было идти вперед, а Уругваю нужно было всего лишь не дать им сыграть. И они делали ровно то, что должны были. Очень плотная игра, грамотный выбор позиции, коллективный отбор – все работало. Криштиану Роналду, на которого партнеры регулярно отправляли мячи, был закрыт настолько, что за весь первый тайм так и не смог ни разу пробить по воротам из пределов штрафной.

С началом второго тайма португальцы стали еще жестче поддавливать, и прессинг дал свои плоды. Очередной угловой завершился взятием ворот Муслеры. Геррейру навесил ближе к линии вратарской, откуда неотразимо головой пробил Пепе.

Португалия завелась, практически осадила штрафную соперника и … пропустила быструю контратаку. Три в три выбежали уругвайцы, Бентанкур покатил мяч на ход Кавани, который великолепным обводящим ударом отправил сферу в дальний от Патрисиу угол. Загляденье!

В огненной концовке матча было все: травма Кавани, фантастически сейвы Муслеры и разочарование Роналду. Он уезжает с чемпионата мира, уже после 1/8 финала. А Уругвай ждет матч с Францией.
 

Уругвай - Португалия - 2:1

Голы: Эдинсон Кавани, 7, Эдинсон Кавани, 62 - Пепе, 55

Уругвай: Фернандо Муслера, Диего Годин, Мартин Касерес, Хосе Хименес, Диего Лаксальт, Найтан Нандес (Карлос Санчес, 79), Родриго Бентанкур (Кристиан Родригес, 63), Лукас Торрейра, Матиас Весино, Эдинсон Кавани (Кристиан Стуани, 73), Луис Суарес

Португалия: Руи Патрисиу, Жозе Фонте, Пепе, Рафаэль Геррейру, Рикарду Барбоза Перейра, Бернарду Силва, Вилльям Карвалью, Жуан Мариу (Мануэль Фернандеш, 84), Гонсало Гуэдеш (Андре Силва, 72), Криштиану Роналду, Адриен Силва (Рикарду Куарежма, 65)

Предупреждения: Криштиану Роналду, 93

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях