Нина МАТЕВИЧ (28 июня 2018, 23:12)
Бельгия минимально обыграла Англию и выиграла группу чемпионата мира

Бельгия минимально обыграла Англию и выиграла группу чемпионата мира

Бельгия забила лишь один. Фото: mediaexpress.reuters.com

Это мог бы быть суперматч, но получилась лишь бледная тень Англии и Бельгии. Во-первых, обе команды досрочно вышли в плей-офф, так что и Мартинес и Саутгейт дали отдохнуть своим лидерам и на поле появились резервисты. Во-вторых, турнирная сетка сложилась так, что победитель этой группы хоть и выходил бы на Японию в 1/8 финала, но в четвертьфинале мог потенциально встретиться с Бразилией. В то время как команда, занявшая второе место, выходила на Колумбию (у них, кстати, проблемы со здоровьем у Хамеса), но зато потом в соперниках по ¼ финала был бы победитель пары Швеция – Швейцария. То есть, по большому счету второе место давало более легкий путь в полуфинал.

Перед началом матча команды были в абсолютно равных условиях по набранным очкам и забитым и пропущенным мячам. Англия была в лидерах лишь потому, что у нее было ровно на одну желтую карточку меньше. Бельгийские СМИ даже призывали свою команду не нарушать эту расстановку.

И с первых минут складывалось абсолютное ощущение, что ничего хорошего в этой игре не будет. Не то чтобы англичане и бельгийцы соревновались с Францией и Данией по скучности матча, нет, тех уже не побить, но было очевидно, что у обеих команд идут атаки ради атак, а не ради удара по воротам. Вроде бы и обоюдный контроль мяча, но без остроты. Вообще.

Лучший момент на двоих был у Феллайни. Защитник пробивал метров с 15, Пикфорд среагировал, отбил перед собой, но кто-то из защитников, к счастью, успел подставить ногу и вынести мяч подальше.

А вот второй тайм начался неожиданно. Янузай сотворил красоту. Наконец-то его финты со смещением с последующим ударом принесли свои плоды. Метров с 14 он красиво приложился с левой точно в девятку ворот Пикфорда.

Этот гол, казалось, все перевернул. Англичане завелись. На поле появился Данни Уэлбек, но все же до 100%-го момента дело не дошло. И если задача англичан была – не выиграть, они с ней справились. А у Бельгии была возможность забивать еще, но и одного гола вполне хватило, чтобы показать лучший результат в группе и … разочаровать медиа. Хотя, Мартинесу точно лучше знать, с кем его команду лучше играть.

Англия - Бельгия - 0:1 (0:0)

Гол: Аднан Янузай, 51

Англия: Джордан Пикфорд, Гари Кэхилл, Данни Роуз, Фил Джонс, Джон Стоунс (Харри Магуайр, 46), Эрик Даер, Рубен Лофтус-Чик, Фабиан Делф, Джейми Варди, Трент Александер-Арнолд (Дэниэл Уэлбек, 79), Маркус Рэшфорд

Бельгия: Тибо Куртуа, Томас Вермален (Венсан Компани, 74), Дедрик Бойата, Аднан Янузай (Дрис Мертенс, 86), Леандер Дендокер, Маруане Феллаини, Мусса Дембеле, Насер Шадли, Торган Азар, Юри Тилеманс, Миши Бачуайи

Предупреждения: Юри Тилеманс, 19. Леандер Дендокер, 33.


Ну, а в параллельном матче, который ровным счетом ничего не решал для общего расклада, Тунис обыграл Панаму. Причем все три гола пришли от тунисцев. Панама повела, благодаря автоголу Мерьи, в первом тайме, но во второй половине все переменилось. Пяти минут хватило Тунису, чтобы уехать из России в отличном настроении. Победа есть!

Панама - Тунис - 1:2

Голы: Мерья, 32 (автогол) - Фахреддин Бен-Юссеф, 50, Вахби Хазри, 64

Панама: Хайме Пенедо, Адольфо Мачадо, Луис Овалье, Фидель Эскобар, Габриэль Торрес (Харольд Каммингс, 46), Анибаль Годой, Габриэль Гомес, Хосе-Луис Родригес, Эдгар-Йоэль Барсенас, Рикардо Авила (Абдиэль Арройо, 80), Роман Торрес (Луис Техада, 56)

Тунис: Аймен Матлути, Рами Бедуи, Уссама Хаддади, Хамди Наггез, Яссин Мерья, Наим Слити (Ахмед Халил, 76), Гилан Чаалали, Эллиес Схири, Фержани Сасси (Анис Бадри, 46), Вахби Хазри (Бассем Срарфи, 88), Фахреддин Бен-Юссеф

Предупреждения: Рикардо Авила, 78. Габриэль Гомес, 79. Луис Техада, 96. - Фержани Сасси, 43. Анис Бадри, 70. Гилан Чаалали, 93.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях