22 октября
Загрузить еще

ЧМ-2018. Бразилия вышла из группы с первого места

ЧМ-2018. Бразилия вышла из группы с первого места
Фото: Бразилия обещает радовать. Фото: mediaexpress.reuters.com

Как же здорово, что Бразилия, наконец, набирает обороты. В матче с Сербией пентакампионе вновь доказала, что лучшая защита – нападение, что в этой команде к атаке может подключиться каждый и будет ровно также полезен, как и звездные сотоварищи. Бразилия, наконец, играет тонко, быстро, креативно и просто хо-ро-шо. Бережет еще силы, но мастерство не убавишь.

Ударные 15 минут первого тайма провела Сербия. Балканцы высоко прессинговали, не позволяли соперникам разгонять атаки и сами пару раз здорово выходили на ворота Алиссона.

Но дальше Бразилия перестроилась, Каземиро словно еще в зародыше читал атаки сербов и был абсолютно хорош в перехватах и отборах. Он же во многом задавал ход игре.  А впереди творили другие. Коутиньо разогнал атаку по фланге,  увидел забегавшего за спину защитникам Паулиньо и забросил на него из глубины, а сам Паулиньо дотянулся до мяча кончиком бутсы и отправил его мимо Стойковича. Таким получился первый мяч Бразилии в этом матче.

В начале второй половины игры сербы вновь провели несколько хороших контратак. Ляйич подавал во вратарскую, где были Савич и Митрович, но Миранда выбил мяч. Была еще подача в штрафную от Рукавины – Митрович ударил головой и попал в Тиаго Силву, от которого мяч едва не отскочил в ворота, но Алиссон сумел его вытащить.

А Бразилия, наконец, не транжирит свои моменты. Тиаго Силва после подачи Неймара перевисел Савича и точно ударил головой в ближний угол. 2:0.

Бразильцы продолжали плести кружева у ворот Сербии. Уже даже не обостряя, но и эти кружева передач смотрелись очень здорово. Так просто можно кайфлвать от момента, от того, что выходишь с первого места в группе. Дальше у Бразилии встреча с Мексикой. Должно быть горячо.

Сербия - Бразилия - 0:2 (0:1)

Голы: Хосе Паулиньо, 36, Тиаго Сильва, 68

Сербия: Владимир Стойкович, Александар Коларов, Антонио Рукавина, Милош Велькович, Никола Миленкович, Адем Льяич (Андрия Живкович, 75), Душан Тадич, Неманья Матич, Сергей Милинкович-Савич, Александар Митрович (Лука Йович, 89), Филип Костич (Неманья Радоньич, 82)

Бразилия: Алиссон Беккер, Жоао Миранда, Тиаго Сильва, Фагнер Лемос, Марсело (Филипе Луис, 10), Виллиан, Каземиро, Филиппе Коутиньо (Ренато Аугусто, 80), Хосе Паулиньо (Фернандиньо, 66), Габриэль Жезус, Неймар

Предупреждения: Адем Льяич, 33. Неманья Матич, 48. Александар Митрович, 70.



А вот со шведами сыграет Швейцария. Их матч с Коста-Рикой вначале развивался по схожему сценарию. Костариканцы с первых минут завладели инициативой, но продлилось это недолго. Швейцарцы очнулись минуте к 20-й. А на 31-й уже забили. Все началось с ошибки в обороне Коста-Рики. Лихтштайнер навесил на дальнюю штангу, там хорошо на втором этаже поборолся Эмболо. Бреэль скинул мяч на открытые ворота под удар Джемаили. Последнему ничего не оставалось, как быть по пустым воротам.

Но швейцарцы хоть и контролировали игру, слишком быстро уверовали, что победа достанется им легко. И пропустили. Кэмпбелл заработал угловой и пошел сам его исполнять. С левой ноги навесил в центр штрафной на хорошо выбравшего позицию Уостона. Кендалл переиграл Шера в воздухе и отправил мяч в дальний угол ворот.

Весь второй тайм команды обменивались полумоментами, а за пять минут до финального свистка выдали огненную концовку. На 88-й минуте Эмболо прострелил с правого фланга, Закария пропустил мяч дальше, а слева набежал Дрмич и в касание отправил мяч в ворота.
Коста-Рика пошла на штурм и Закария уложил Кэмпбелла в штрафной. Пенальти реализовал Руис.

2:2. Коста-Рика прощается с чемпионатом, но делает это правильно!

Швейцария - Коста-Рика - 2:2

Голы: Блерим Джемаили, 31, Йосип Дрмич, 86 - Кендалл Уостон, 56, Брайан Руис, 90+1 (с пенальти)

Швейцария: Янн Соммер, Мануэль Аканджи, Джердан Шакири (Михаэль Ланг, 80), Рикардо Родригес, Фабиан Шёр, Штефан Лихтштайнер, Блерим Джемаили, Брель Эмболо, Гранит Джака, Валон Бехрами (Денис Закария, 60), Марио Гавранович (Йосип Дрмич, 68)

Коста-Рика: Кейлор Навас, Джанкарло Гонсалес, Джонни Акоста, Кендалл Уостон, Кристиан Гамбоа (Ян Смит, 90), Брайан Овьедо, Даниэль Колиндрес (Родни Уоллас, 81), Давид Гусман (Рэндалл Асофейфа, 88), Сельсо Борхес, Брайан Руис, Жоэль Кэмпбелл

Предупреждения:  Штефан Лихтштайнер, 37. Брель Эмболо, 74. Фабиан Шёр, 82. Рикардо Родригес, 87. - Кристиан Гамбоа, 11. Кендалл Уостон, 87.

Новости по теме: ЧМ-2018